На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Чеченская полиция прекратила дело против бойца ММА Амриева

Чеченская полиция прекратила дело против бойца ММА Амриева

Чеченская полиция прекратила уголовное дело против чемпиона мира по ММА Мурада Амриева, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«Дознавателем отдела полиции номер 3 управления МВД по городу Грозный 14 июня текущего года вынесено постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка документов), по которому Мурад Амриев проходил в качестве подозреваемого», — цитирует агентство слова представителя полиции.

7 июня Амриева, который сообщал о пытках в отделе полиции в Чечне, сняли с поезда в Брянске, поскольку его объявили в розыск за опечатку в паспорте. Вскоре за ним приехали чеченские оперативники, однако бойцу удалось покинуть здание прокуратуры, где его удерживали.

Спустя сутки Амриева задержали уже в Белоруссии, после чего передали российским властям. В сопровождении чеченской полиции спортсмена доставили в Грозный. 9 июня правозащитники рассказали, что Амриева освободили.

После освобождения Амриев выступил на пресс-конференции. «На данный момент никакой угрозы моей безопасности, безопасности моих родственников в республике нет и не будет. Нам дали такое слово. С момента моей передачи и по сегодняшний день никто меня не тронул и даже словом не обидел», — говорил он.

Как отмечали в «Комитете по предотвращению пыток», в 2013 году Амриев рассказал о пытках в грозненском ОВД. По словам спортсмена, начальник полиции Грозного Магомед Дашаев требовал от Амриева, чтобы в Чечню из Германии приехал его старший брат Зураб. Силовик подозревал Зураба Амриева в покушении на себя.

Источник: Медиазона

15:27
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...