На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Спасибо, что живой: маленького Диму разыскали волонтеры

Спасибо, что живой: маленького Диму разыскали волонтеры

На Урале и не только там обсуждают историю спасения ребенка, которую иначе как чудом назвать нельзя. Там нашли живым мальчика, который почти пять суток провел один в лесу, питался травой и пил воду из болота. Все это время его искали более 500 человек — спасатели, полиция, добровольцы, были задействованы беспилотники. Четырехлетнего ребенка обнаружили в тяжелом состоянии, он сильно истощен и получил переохлаждение. Сейчас он — в реанимации.

«Нашли! Живой!» — это финал истории, которая могла завершиться трагедией. Маленького Диму после четырех дней поиска нашли живым. Все это время ребенок провел в лесу. «Я шел по болоту и его увидел, — рассказывает волонтер Павел Карпенко. — Он лежал, услышал голос и начал приходить в себя. Паренек крепкий оказался».

Павел Карпенко первым обнаружил ребенка в буреломе, в семи километрах от места пропажи и передал отцу. 10 июня Дима Песков вместе с родителями отдыхал на берегу водохранилища.

Он пил воду из озера и ел траву. Благодаря этому, он сохранял силы и ждал, пока его найдут. Четверо суток. Блуждающего мальчика видели в тот же день рыбаки — он принял их палатку за свою, рассказал, что ищет маму, и ушел. Но взрослые даже не остановили малыша, не попытались помочь ребенку.

Тем временем, Диму искали сотни спасателей, полицейских и волонтеров. Были версии похищения и даже убийства, но все до последнего верили, что мальчика найдут живым.

Сложность местности — в том, что здесь болота и непроходимый лес. Одна из поисковых групп даже встретила в чаще медведя. После этого силы добровольцев использовали только там, где встреча с хищником исключена, а лес прочесывали только профессиональные спасатели.

Сейчас ребенок под наблюдением лучших медиков Екатеринбурга — четырехлетнего Диму доставили в областную клиническую больницу в тяжелом состоянии. Ближайшее несколько дней он все же проведет в реанимации. Врачи изучают состояние внутренних органов. Пока ребенку ничего не угрожает, но есть риск заражения энцефалитом — малыша к тому же покусали клещи. У ребенка — сильное переохлаждение, пневмония пока не подтвердилась.

В том, что мальчик «родился в рубашке», уже никто не сомневается. Всех, кто принимал участие в поиске, ждет благодарность. Волонтера, который первым нашел мальчишку, уже представили к медали МЧС. Но для Павла — главная награда в том, что ребенок все-таки выжил.

Источник: Вести

22:59
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...