На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Бывший вице-мэр Новосибирска освобожден по УДО

Бывший вице-мэр Новосибирска освобожден по УДО

На свободу по процедуре условно-досрочного освобождения выйдет бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший. Такое решение принял Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Александр Солодкин-младший и его отец экс-советник администрации Новосибирской области Александр Солодкин-старший были задержаны 16 февраля 2010 года, напоминает «Интерфакс». Они обвинялись по делу об убийствах в Новосибирске и области в 1997-2004 годах. Суд признал их причастными к оргпреступности — так называемому организованному преступному сообществу «Труновские», которое возглавлял Александр Трунов.

Также по этому уголовному делу был задержан замначальника УФСКН России по Новосибирской области Андрей Андреев. Суд над Андреевым и отцом и сыном Солодкиными начался в сентябре 2012 года.

Солодкин-старший был осужден на шесть лет колонии и приговорен к штрафу в 1,2 миллиона рублей. Солодкин-младший должен был отсидеть восемь с половиной лет и выплатить штраф в 505 тысяч рублей. А Андреев был приговорен к 11 годам колонии и 805 тысячам штрафа.

Защита обжаловала приговор Новосибирского областного суда. В результате Верховный суд России смягчил приговор Солодкину-младшему и Андрею Андрееву. В частности, была изменена квалификация обвинения в части пособничества Андреева оргпреступности, а Солодкину-младшему и Андрееву – в части обвинений в мошенничестве.

Итог: Верховный суд смягчил наказание Солодкину-младшему до восьми лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей, а Андрею Андрееву — до семи лет лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей. Приговор Солодкину-старшему был оставлен без изменений.

Ходатайство Александра Солодкина-младшего один раз уже отклонял Дзержинский районный суд. В августе 2016 года он это решение суда обжаловать не стал. Но в мае 2017 года отбывающий наказание в исправительной колонии №2 в Екатеринбурге бывший вице-мэр Новосибирска подал новое заявление об УДО.

В конце 2016 года условно-досрочно был освобожден бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андреев.

Лидер преступного сообщества Александр Трунов в декабре 2012 года был приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 800 тысяч рублей.

Источник: Вести

12:10
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...