На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

День России: флешмобы, гуляния и народное караоке

День России: флешмобы, гуляния и народное караоке

Фестивали цветов, военно-исторические реконструкции, парады дружбы народов России — таким стал праздник в регионах нашей страны. Одними из первых День России начали праздновать во Владивостоке — на Корабельной набережной, возле пришвартованных кораблей Тихоокеанского флота прошел парад байкеров. Многоголосный хор из тысячи человек исполнял песни о Родине в Екатеринбурге. Карнавалом, саммитом плова и спортивными состязаниями отметили День России в Приволжском федеральном округе. В Санкт-Петербурге по Невскому проспекту прошли сразу несколько парадов — военных оркестров и цветов.

Они — будущее нашей страны. Такие яркие, искренние, совсем непохожие, но все вместе — словно одна большая семья. Где понимают друг друга, даже когда говорят на разных языках.

Народные песни и традиционные костюмы — это парад дружбы в крымской столице. Греки, болгары, караимы, украинцы, немцы и белорусы — сотни разных национальностей полуострова. Словно вся Россия в миниатюре.

На всех парусах из Севастополя вокруг полуострова. Яхтенная регата — почти 260 морских миль, около 400 километров. Да ещё и на скорость. Путешествие длиною в несколько дней — настоящая морская романтика. Ну а те, кто остались на берегу, встречают день России. Поистине народный праздник.

Праздник, когда все вместе. Когда стираются расстояния в тысячи километров, а часовые пояса словно и вовсе исчезают. Хотя первыми День России, конечно, начали отмечать там, где раньше всех встречают рассвет — на Дальнем Востоке. Кружась в ритме вальса на фоне Русского моста.

«День России — праздник чувств, единения, время вспомнить о том, сколько подвигов и открытий сделано в нашей стране. И об этом надо помнить всегда, а не только раз в году», — считает жительница Владивостока Майя Шалунова.

В цветах триколора сегодня вся страна.

В Грозном — необычный флэшмоб. Живая карта — контуры нашей большой родины. А в Дагестане — спортивный марафон в Махачкале. Где, несмотря на дождь, развернули самый большой флаг России.

Песни, кажется, все знают наизусть. В Екатеринбурге — народное караоке. Сотни голосов звучат в унисон. Ну а в Северной столице — фестиваль цветов. Яркий и ароматный. В Туле — развод военных караулов на площади.

Праздничные гуляния в Сургуте, Нижнем Новгороде и на Алтае. На кадрах с высоты птичьего полета — Ростов-на-Дону, что тоже в цветах триколора.

Фигуры высшего пилотажа на сверхзвуковых скоростях. Пока в небе над Ханты-Мансийском ревели «Барсы», в Якутске взлетали разноцветные воздушные шарики. Ну а в Тюмени, как и по всей стране, торжественно и уже традиционно вручали паспорта. Такое и правда запомнится на всю жизнь.

Знакомые, всеми любимые мелодии и совершенно новые композиции. Зажигательные ритмы в исполнении военных оркестров. В самом сердце Севастополя, где сегодня отмечают День России.

Музыкальное попурри, что поют хором. Песни, под которые танцует вся площадь. Праздник на полуострове будут отмечать до поздней ночи.

Источник: Вести

21:59
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...