На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Севастополь отметил два праздника сразу

Севастополь отметил два праздника сразу

Этот праздничный день они встречают — одними из первых. На Итурупе, самом большом острове Курильской гряды, как и в каждой точке огромной страны, звучит российский гимн. Начало праздника — общее для всех. «Курильские острова — это наши острова. Это та территория, на которой мы живем, работаем, развиваемся. Та земля, на которой растят детей. Мы построили прекрасные здания, строим дороги. Мы просто живем здесь!», — говорит Павел Панченко, житель Курильских островов. Каждого пришедшего угощают флотской кашей. Это традиция, которую, конечно, соблюдают и во Владивостоке. Где праздничное настроение, кажется, передалось даже погоде: традиционно туманный июнь дарит неожиданно солнечный день. Костюмированный бал. Парад мотоциклистов. И спортивная эстафета — настоящий семейный праздник.Полный штиль сегодня и на Черном море: в Крыму в День России проходит яхтенная регата. Старт от Графской пристани: путешествие длиной в 10 дней и 260 морских миль. Отмечают, конечно, не только на море, но и на суше: в Керчи — народные гуляния, в Севастополе — международный фестиваль военных оркестров. «Я поздравляю всех севастопольцев с Днем России и с Днем города, с наступающим Днем города, который будет через два дня! Я искренне желаю всем хорошего настроения, успехов. Мы всегда сильны своей историей, своими традициями. Мы очень рады, что теперь город встречает уже в четвертый раз праздник в составе Российской Федерации. Конечно, история города Севастополя неразрывно связана с историей России. И мы постарались в этот день сделать несколько хороших мероприятий», — обратился с приветственным словом Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя.С песней этот день встречают и в Екатеринбурге, где в честь праздника устроили настоящее народное караоке: любимые с детства мелодии, родные каждому мотивы. Красные гвоздики — к памятнику первому президенту России. Именно Борис Ельцин своим указом придал 12-му июня государственное значение.

Историю страны вспоминают сегодня и в Великом Новгороде. В городе, где, как утверждают историки, и зародилась российская государственность. «Буквально в ста метрах отсюда, во Владычной палате несколько лет назад впервые прозвучало слово „Россия“. И День России в Великом Новгороде — это, конечно, очень знаковый праздник. Для меня лично это праздник, который напоминает нам о той истории, о том героическом прошлом, которое всегда было в нашей стране. И о том настоящем, в котором мы должны быть достойны этого прошлого», — считает Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.Прошлое и настоящее встречаются сегодня и в Уфе, где открывается мультимедийный парк. Языком современных технологий здесь рассказывают историю вплетения культуры башкирского народа в общероссийскую. О единении разных национальностей говорят в этот день и в Йошкар-Оле, где сотни человек вышли на парад дружбы народов. Самобытные традиции, обычаи и языки — все под одним российским триколором.«Единая нация — сильная страна», — лозунг, под которым этот день встречают в Ингушетии. А в Удмуртии всю праздничную программу впервые составили из предложений самих горожан, ведь они отмечают не только День России, но и День города. Сегодня Ижевск празднует свой 257 день рождения. «Давайте будем хранить нашу культуру, наши ценности и отстаивать ее. Еще я хочу поздравить с Днем города Ижевска ижевчан. Хочу искренние слова благодарности сказать всем тем горожанам, которые наполнили эти дни замечательными мероприятиями!» – обратился к горожанам Александр Бречалов, врио главы Удмуртской республики.

День города — в День России — отмечает сегодня и Пермь. А в Рязани изюминкой праздника станет особое трехчасовое действо. Школьники, студенты, артисты — продемонстрируют свои таланты и, главное, признаются в любви к своей стране. Флешмоб уже обзавелся собственным хэштегом — #ЯРоссия. Слова, которые в этот праздник готов повторить каждый.

Источник: Вести

21:59
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...