На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Алексея Навального задержали в подъезде его дома перед акцией протеста

Алексея Навального задержали в подъезде его дома перед акцией протеста

Алексея Навального задержали в подъезде собственного дома. Об этом в твиттере сообщила его жена Юлия.

Позже на сайте московской полиции появилось сообщение о задержании Навального, «размести­вшего в сети Интернет призывы переместит­ься с проспекта Саха­рова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное Мэрией Москвы, — на Тверскую ули­цу для участия в нес­огласованной протест­ной акции». Политика доставляют в отдел полиции для составления протоколов об администр­ативных правонарушен­иях по части 8 статьи 20.2 (повторное нарушение порядка проведения массовой акции) и 19.3 (неповиновение сотруднику полиции) КоАП.

Сразу же после задержания Навального прекратилась трансляция канала «Навальный.Live». Ведущий трансляции Леонид Волков в твиттере объяснил, что в офисе ФБК, где находится студия, отключили «и электричество и интернет разом, и резерв тоже».

Alexey Navalny on Twitter

Накануне Алексей Навальный опубликовал на YouTube видеоролик, в котором объявил об отказе от согласованного с мэрией Москвы места проведения акции протеста 12 июня на проспекте Сахарова. Он объяснил такое решение давлением со стороны городских властей: компании, которые должны были устанавливать звуковое оборудование и сцену для митинга, отказались от сотрудничества после звонков от чиновников.

В мэрии решение Навального назвали «провокацией», а в прокуратуре Москвы предупредили, что «любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы — прямое нарушение закона».

«Медиазона» следит за акциями протеста в Москве, Петербурге и других городах России.

Обновлено в 14:35 Добавлен комментарий московской полиции.

Источник: Медиазона

21:57
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...