На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Безвиз у украинцев могут отобрать в любой момент

Безвиз у украинцев могут отобрать в любой момент

Единственное, что получили украинцы за три года майданной власти, — это право экономить на туристической визе 35 евро. При этом сама власть и ее олигархическое окружение приобрели миллиарды.

Главный выгодоприобретатель — Пётр Порошенко. Из политика и богача второго эшелона он не стал политиком номер один, он слаб и правит под каблуком Запада и собственных националистов, но он разбогател.

Количество магазинов «Рошен» за время его президентства выросло почти втрое. «Шоколадный король» стал «шоколадным» президентом, не отказался от бизнеса, хотя он сам и все организаторы переворота шли к власти именно под лозунгом победить коррупцию Януковича.

Почти все кричавшие со сцены вместе с властью обеспечили себе состояния. Большинство «хлебных» должностей сегодня занимают именно приближённые Порошенко. Украинские исследователи даже составили специальную таблицу, которая наглядно демонстрирует, как гигантский спрут клана Порошенко всего за два года опутал всю систему власти, завязав ее в коррупционные круги.

Миллиардер Игорь Коломойский в первый месяцы после переворота стал фактическим хозяином Украины. Затем в результате войны с Порошенко, которого поддержал посол США, Коломойский отступил, однако списывать его со счетов рано — он сам до сих пор способен списывать огромные суммы в свой карман. Чего стоит история с национализацией принадлежащего ему «Приватбанка». То есть банк вроде отошел к государству, но активы — несколько миллиардов долларов — оказались выведены за границу. Украина в итоге получила лишь долги. Подозревают, что Порошенко пошел на это, просто получив от Коломойского откат. Но официально это подтвердить невозможно. Зато платить по долгам «Приватбанка» в конечном итоге будут простые украинцы.

Несмотря на громкие обвинения от главы Нацбанка, Коломойский спокойно живёт в Швейцарии и сохраняет на территории Украины другие активы. Такая вот гуманная деолигархизация.

Крайне редко на Украине в последнее время появляется и экс-премьер Арсений Яценюк. Как утверждают киевские политики, бывший глава правительства не так давно получил канадский паспорт, который позволяет ему свободно передвигаться по миру. То есть свой личный безвиз он получил отдельно от украинцев. Сколько денег на своих гражданах заработал экс-премьер, неизвестно, зато все в Киеве помнят пикантную утечку из его окружения, как Яценюк с размахом отпраздновал свой первый миллиард долларов.

За право олигархов сохранить и приумножить своё состояние десятки миллионов украинцев заплатили своей нищетой. И единственное, что получили взамен, — право не платить 35 евро за Шенген. Впрочем, и это право у них могут отнять в любой момент. Фонд Сороса уже предупредил Киев, что безвизовый режим Евросоюз отменит сразу, как только выяснит, что слишком много украинцев заехало, но так и не выехало на родину в течение положенных 90 дней.

Источник: Вести

23:24
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...