На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Навальный отказался от проведения акции протеста 12 июня на проспекте Сахарова

Навальный отказался от проведения акции протеста 12 июня на проспекте Сахарова

Политик Алексей Навальный опубликовал на YouTube видеоролик, в котором объявил об отказе от согласованного с мэрией Москвы места проведения акции протеста 12 июня, объяснив решение давлением со стороны городских властей.

Навальный пояснил, что компании, которые должны были устанавливать звуковое оборудование и сцену для митинга, одна за другой отказывались от сотрудничества после звонков от чиновников, которые категорически запрещали участвовать в проведении мероприятия. Сегодня штаб Навального получил отказ от последнего поставщика оборудования.

Leonid Volkov on Twitter

Массовая несанкционированная акция протеста на Тверской улице в Москве уже проходила 26 марта — после публикации фильма «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией. Тогда Следственный комитет возбудил дело сразу по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317); сотни участников акции привлекли к административной ответственности.

Всего на данный момент известно о семи фигурантах уголовного дела по событиям 26 марта: актер Юрий Кулий приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, плотник из Люберец Александр Шпаков — к году и шести месяцам общего режима; их дела рассматривались в особом порядке. В Москве начался процесс по делу жителя Волгограда Станислава Зимовца. Данных о четвертом фигуранте Андрее Косых пока нет, Дмитрий Крепкин находится под арестом. 10 июня полицейские задержали сторонника Вячеслава Мальцева Алексея Политикова; суд санкционировал его арест.

Источник: Медиазона

23:24
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...