На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Навальный отказался от согласованной акции на проспекте Сахарова

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался проводить согласованный столичными властями митинг против коррупции 12 июня на проспекте Сахарова в Москве. Вместо этого Навальный предложил всем выходить на Тверскую улицу. Об этом он сообщил в своем блоге.

Отметим, что акция на Тверской будет иметь статус несогласованной властями.

По словам политика, компании, которые занимались установкой сцены и подготовкой звукового сопровождения для митинга якобы стали отказываться от работы на согласованной с мэрией акции после звонков от чиновников.

Теперь Навальный призвал всех выходить на Тверскую улицу, которая будет перекрыта от Пушкинской до Охотного ряда в честь Дня России. Политик предложил сторонникам взять с собой российские флаги, нарисовать триколор на щеках и гулять по улице против часовой стрелки.

Напомним, 29 мая Алексей Навальный подал заявку на проведение акции против коррупции 12 июня в Москве. Организаторы акции планировали провести шествие от площади Тверской заставы до дома 2 на улице Охотный ряд. Однако мэрия предложила перенести с Тверской улицы на проспект Сахарова или на юго-восток города. В итоге в мэрии согласовали митинг на проспекте Сахарова.

Андрей Дубровский

Источник: Новая газета

23:24
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...