На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Первыми жертвами кратовского стрелка стали пытавшиеся ему помочь незнакомцы

Первыми жертвами кратовского стрелка стали пытавшиеся ему помочь незнакомцы

«Кратовский стрелок» Андрей Зенков нашел гранаты и оружие в лесах на местах боев Великой Отечественной войны. Также он был вооружен, предположительно, ружьем «Иж» и «Маузером». Ранее сообщалось, что убийца имел карабин «Сайга». Арсенал позволил ему убить четырех человек и оказывать серьезное сопротивление спецназовцам. Оружие и патроны Зенков хранил нелегально.

По данным следствия, в субботу днем Зенков поссорился с соседом и выстрелил в него. Потом поджег свой сарай. Семейная пара, проходившая мимо, попыталась помочь ему справиться с огнем. Зенков застрелил мужчину и женщину. Позднее он расправился еще с двумя соседями, пишет ТАСС.

По словам очевидцев, мать Зенкова была больна и не вставала с постели. Во время боя с группой захвата строение загорелось. Местонахождение Зенковой до сих пор неизвестно.

По данным источников «Интерфакса», Зенков недолгое время служил в МЧС. Он никогда не воевал и не служил в управлении полиции «Раменское». «Какое-то время работал слесарем во время войны в Чечне», — сказал источник.

Следователи допросили отца Зенкова и соседей по Кратово, сообщает РИА Новости. Во время ликвидации стрелка были легко ранены четыре собровца.

Источник: Вести

16:52
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...