На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Горьков арестован, его брата ищут

Горьков арестован, его брата ищут

Басманный суд Москвы санкционировал арест инвестиционного директора госкорпорации «Роснано» Андрея Горькова на два месяца – до 9 августа. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ о заключении топ-менеджера под стражу.

В суде также было объявлено, что следователи пытаются установить местонахождение брата Андрея Горькова Евгения, однако пока им это не удается. Как сообщила судья Елена Ленская, в уголовном деле в отношении топ-менеджера «Роснано» имеется справка «о невозможности установить местонахождение Горькова по месту его регистрации».

Кроме того, к делу приобщены приказы о направлении Горькова в ряд командировок, в том числе в Китай, с ваучерами на его заселение в гостиницу.

Андрея Горькова подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в результате его действий «Роснано» лишилось более 700 миллионов рублей. В период с 2011-го по 2013 год Горьков размещал государственные средства в «Смоленском банке», а перед отзывом лицензии у банка вывел активы стоимостью более 400 миллионов рублей в пользу родного брата.

Источник: Вести

16:52
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...