На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Подробности убийства в Кратове: первые фото стрелка и его предсмертная записка

Подробности убийства в Кратове: первые фото стрелка и его предсмертная записка

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у Игоря Зенкова, застрелившего четырех человек в подмосковном поселке Кратово, ружье ИЖ-18 и пистолет «Маузер». По словам источника в правоохранительных органах, на имя Зенкова не было зарегистрировано никакого оружия.

Операция по обезвреживанию кратовского стрелка продолжалась семь часов. Он оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован. При штурме были ранены шесть человек, включая четырех сотрудников Росгвардии. Во время спецоперации Игорь Зенков отстреливался от сотрудников полиции и спецназа, бросая в них гранаты. В распоряжении программы «Вести. Дежурная часть» оказались эксклюзивные фотографии с места происшествия. На них видно, что преступник получил ранение в руку после того, как оказал сопротивление силовикам.

Судя по снимкам, Зенков прятался в канализационном люке, где отстреливался из охотничьего ружья. До этого он буквально изрешетил пулями машину местных жителей. На территории его земельного участка повсюду можно увидеть следы ожесточённой перестрелки. Видны многочисленные пулевые отверстия и воронки от взрывов. Также следователям удалось найти на месте сгоревшего дома каски времён Великой Отечественной войны. Не исключено, что Зенков откапывал взрывчатку и оружие на местах боёв, а затем восстанавливал его и доводил до состояния боевого. Своё жилище он превратил в настоящую крепость.

Также стало известно, что кратовский стрелок некоторое время назад мог проходить службу в спецподразделении, участвовать в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе. До недавнего времени он работал слесарем в одном из подразделений МЧС. 

Кроме этого, на месте преступления нашли предсмертную записку, в которой Зенков прощается с отцом и жалуется на конфликты с соседями и трудности в жизни. Расследованием преступления занимаются сотрудники СК РФ.

Источник: Вести

16:51
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...