На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Школьникам и студентам в 16 городах угрожали проблемами с учебой за участие в акции 12 июня

Школьникам и студентам в 16 городах угрожали проблемами с учебой за участие в акции 12 июня

Школьникам и студентам в 16 городах угрожали проблемами с учебой за участие в акции 12 июня

В 16 городах, где заявлены протестные акции 12 июня, учащимся вузов и школ пригрозили отчислением и проблемами с будущей карьерой за участие в митингах, сообщает РБК со ссылкой на инициаторов акций

От участия в протестах отговаривали в учебных заведениях Петербурга, Калининграда, Самары, Владимира, Ижевска, Мурманска, Чебоксар, Великого Новгорода, Белгорода, Краснодара, Ставрополя, Салавата, Омска, Новокузнецка, Благовещенска и Якутска.

В 11 случаях активистам угрожали отчислением, снижением оценок и проблемами с трудоустройством. В девяти случаях руководство вузов пыталось повлиять на организаторов митингов, членов штабов в поддержку политика Алексея Навального и близких к штабам активистов.

С давлением сталкивались учащиеся Балтийского федерального университета в Калининграде, Ижевского промышленно-экономического колледжа, Мурманского арктического государственного университета, Чебоксарского электромеханического колледжа, Владимирского педагогического колледжа, Новгородского госуниверситета, Амурского госуниверситета, Северо-Кавказского филиала Белгородского государственного технологического университета в Ставрополье, Краснодарского торгово-экономического колледжа, Северо-Западного медицинского университета в Петербурге и Якутской сельскохозяйственной академии.

В Белгороде и Салавате, по словам активистов, угрозы поступали школьникам и студентам нескольких вузов, а в Омске и Новокузнецке в штабах не смогли назвать конкретные учебные заведения, где руководство отговаривало учащихся от участия в протестах.

Заявитель акции в Мурманске Виолетта Грудина рассказала, что декан МАГУ провел беседу с возможными участниками акции из числа студентов: «[Он] оскорблял участников предстоящего митинга, называл их безмозглыми, угрожал студентам проблемами, если те вздумают пойти на антикоррупционный митинг».

В деканате Балтийского федерального университета организатору митинга в Калининграде Олегу Алексеева советовали провести акцию не в центре, а на окраине города, также пообещав «сделать выводы» о его учебе. Для похожих бесед в деканат вызывали студентов еще в четырех городах.

В петербургский штаб Навального обращались учащиеся военного вуза, отказавшиеся указать его название. По их словам, руководство учреждения пригрозило «просто запереть [их] в казармах» 12 июня, чтобы они не могли участвовать в митинге.

РБК связался с руководством семи учебных заведений. В трех из них утверждали, что не знают о предупреждениях студентам, еще в трех уверяли, что не проводили таких лекций и бесед.

Источник: Медиазона

14:58
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...