На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Вместо отставки Мэй сформирует правительство

Вместо отставки Мэй сформирует правительство

Премьер Британии Тереза Мэй на сером Jaguar покинула Даунинг-стрит, 10 и отправилась к королеве. Вместо отставки после досрочных парламентских выборов, проигранных консерваторами, королева Елизавета Вторая разрешила сформировать Мэй новое правительство. Аудиенция у королевы в Букингемском дворце продлилась 15 минут, сообщает РИА Новости.

«Я только что была у королевы, я сформирую правительство», — заявила после этого глава британского правительства. По словам Мэй, это будет правительство, которое может обеспечить уверенность и поведет британцев вперед в критическое для страны время.

Консерваторы на выборах стали первыми, но фактически потерпели поражение на выборах, не получив необходимое большинство в парламенте. В парламенте Консервативная партия под руководством Терезы Мэй намерена сотрудничать с Североирландской демократической юнионистской партией.

«Понятно, что только консервативная и юнионистская партии способны обеспечить большинство в палате общин», — подчеркнула, выступая у резиденции премьер-министра Тереза Мэй.

Итоги парламентских выборов в Британии лишают Лондон права отстаивать «жесткий» вариант выхода из состава ЕС, заявил лидер правящей партии Ирландии «Фине гэл» Лео Варадкара. По его мнению, это открывает новые возможности для Ирландии. Лео Варадкара победил на внутрипартийных выборах «Фине гэл» 2 июня и ожидает утверждения своей кандидатуры премьером Ирландии парламентом республики.

Предполагается, что места в правительстве сохранят главы ключевых министерств – МВД, МИД и министерства обороны.

Тем временем, Лондон получает подвешенный парламент, в котором ни одна партия не набрала большинства. Это значит, что предстоит формирование коалиции.

Источник: Вести

15:51
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...