На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Покемоны в храме: блогер Соколовский расценил приговор суда как победу

Покемоны в храме: блогер Соколовский расценил приговор суда как победу

В Екатеринбурге поставлена точка в деле скандально известного блогера Руслана Соколовского. Прошлым летом он выложил в Интернет видео того, как играет в электронную игру на телефоне во время службы в православном храме. И вот суд приговорил его трем с половиной годам условно. Вердикт уже прокомментировали в Русской православной церкви — назвали его гуманным и отметили, что надеются, что блогер сделает правильные выводы из произошедшего.

Сам Соколовский воспринял этот приговор как некую победу. Срок условный, но хорошо хоть на свободе – примерно эти слова он сказал буквально через несколько минут после того, как судья огласила приговор.

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга сегодня был ажиотаж. Поддержать уральского блоггера пришли десятки его единомышленников. Зал небольшой, именно поэтому за трансляцией все следили в фойе. И вердикт суда все встретили аплодисментами.

Скандальная история началась прошлым летом, тогда Руслан Соколовский решил проверить, какой будет реакция, если местом для популярной онлайн-игры он выберет Храм на крови в Екатеринбурге. В итоге через месяц он опубликовал в Сети видеоролик, в комментариях к которому указал, что ему не удалось поймать главного персонажа онлайн-игры (таковым он назвал Иисуса). Эта фраза как раз заинтересовала правоохранительные органы. Через месяц Соколовского задержали. Были обыски в его квартире. Как результат – уголовное дело.

В общей сложности 17 эпизодов и по каждому из них Руслана Соколовского сегодня признали виновным. Мама блогера до последнего считала, что ее сын — не преступник. И получить реальный срок за слова – это слишком.

Накануне в Екатеринбурге прошли одиночные пикеты возле Храма на крови. Молодые люди с пикетами требовали свободу для Соколовского. Сегодня все эти и многие другие люди пришли поддержать блогера и поздравить с таким решением суда. Будет ли Руслан обжаловать приговор – пока неясно. Гособвинителя также вердикт суда удовлетворил.

Продолжит ли Соколовский снимать видеоролики – он еще не решил, Сегодня журналистам он заявил, что займется более интересными и полезными делами.

Источник: Вести

17:47
14629
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...