На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Московская полиция задержала страйкболистов за макет РПГ

Московская полиция задержала страйкболистов за макет РПГ

В Басманном районе Москвы были задержаны три молодых человека, при себе у них был обнаружен макет РПГ-26 «Аглень», а так же пистолетный магазин. Указанные предметы были изъяты на экспертизу на предмет пригодности к стрельбе, не смотря на то что макет РПГ-26 представляет из себя пустой тубус из которого повторная стрельба невозможна в принципе.

В России тысячи молодых людей увлекаются страйкболом, это такая военно-спортивная игра в которой используется, так называемая, мягкая пневматика, а так же макеты пушек, гранатомётов, пиротехнические изделия имитирующие взрывы гранат. Всё это обычно не вызывает вопросов у правоохранительных органов и даже некоторые сотрудники полиции увлекаются этим занятием, однако в этом случае стражи порядка явно не оценили молодёжное увлечение.

«Макеты и пистолетные магазины свободно продаются в любом крупном оружейном магазине, так же полно объявлений на вторичном рынке в интернете. Так же по закону „Об оружии“ их может приобретать и хранить любой гражданин абсолютно свободно, без всякого разрешения.» — утверждает один из друзей задержанных, в то время как его товарищи уже вторые сутки находятся в отделе полиции по Басманному району столицы.

«Ребята уже вторые сутки находятся в отделе полиции, хотя никакого обвинения им не предъявлено никаких обвинений, а защитника просто не пустили к ним.» — так же утверждает собеседник. Защитник одного из задержанных утверждает что во время нахождения в отделе с доставленными беседовали сотрудники Центра «Э», который занимается противодействием экстремизму.

«Все они сейчас находятся по жёстким прессом оперов, меня к ним не пустили, то есть полностью отказали в праве на защиту, что от них хотят полицейские они не понимают. В их действиях абсолютно нет никакого уголовно или даже административно наказуемого деяния.» — добавляет защитник одного из задержанных.

Мы будем следить за продолжением этой истории.


11:39
3078
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...