На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Последствия протестных акций 26 марта. Митинг на Тверской. Задержание Навального и ФБК.

Последствия протестных акций 26 марта. Митинг на Тверской. Задержание Навального и ФБК.

Вчера, 26 марта, почти в ста городах России прошли протестные акции против коррупции высших должностных лиц Российского государства. Наши корреспонденты в прямом эфире освещали события наТверской улице в Москве, где, по некоторым данным, вышли на около 50 тысяч человек, приблизительно 1500 были задержаны полицией, некоторые из них уже отпущены с протоколами об административных правонарушениях домой, а тем, кому вменяют статьи КоАП предусматривающие административный арест, до сих пор задержаны и ждут суда.

В Москве и Волгограде возбуждены уголовные дела по факту применения насилия к полицейским.

В Нижнем Новгороде к ответственности хотят привлечь родителей пяти школьников, задержанных на митинге, им вменяют ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Всего в городе было задержано 44 человека.

Союз журналистов Москвы потребовал ответа от Московской полиции в связи с задержанием большого количества представителей СМИ, освещающих акции протеста.

Более ста человек в Москве ночевали в ОВД в ожидании суда, в том числе и Алексей Навальный, которому составили сразу два протокола, один за организацию митинга, а второй за неподчинение полиции. Сейчас он находится в Тверском суде Москвы, и за организацию митинга ему уже присудили 20 тысяч рублей штрафа, по 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) Алексей Навальный получил 15 суток административного ареста. Суд отклонил все ходатайства защиты, в том числе и о вызове в суд Дмитрия Медведева в качестве организатора акции протеста, так как по мнению Навального именно Дмитрий Медведев спровоцировал народ выйти на улицу.

Тем временем все сотрудники Фонда Борьбы с Коррупцией задержаны за неповиновение требованию полиции покинуть свой офис из-за ложной пожарной тревоги. С ночи в офисе ФБК проходят обыски, подробности пока не известны, некоторые связывают их с уголовным делом по 282 статье УК.

Следственный комитет расследует информацию о денежных выплатах несовершеннолетним участникам протестных акций, об этом сообщили представители ведомства на официальном сайте.

15:28
2204
Людмила
15:19
Надо привлечь Навального за привлечение к протестам школьников, которые подверглись опасности для жизни в случае давки в толпе.
Хватит миндальничать с провокатором, пролиберальничали с бандеровцами в Украине — братья друг друга убивают.
Загрузка...