На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Врач-эндоскопист порвала пищевод пациентке

Врач-эндоскопист порвала пищевод пациентке

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении врача, причинившей смертельные повреждения пациентке при обследовании пищевода, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу в четверг, 14 декабря 2016 года 57-летняя врач-эндоскопист ООО «Медико-санитарная часть номер 157» непрофессионально провела женщине инвазивную процедуру по обследованию пищевода.

По данным следствия, женщине было причинено повреждение пищевода, которое расценивается как тяжкий вред здоровью и состоит в прямой причинно-следственной связи с ее смертью, наступившей 5 января 2017 года в СПб ГБУЗ «Городская больница 26». В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба петербургской прокуратуры в четверг сообщает о деле аналогичного состава: в сентябре 2016 трое врачей государственной больницы номер 1 медсанчасти 78 системы ФСИН провели одному из осужденных подслизистую резекцию носовой перегородки.

По данным следствия, врачи, проводя операцию, проигнорировали количественно и качественно адекватную инфузионную терапию, не ввели нужные препараты, не провели согревание больного. В связи с чем они допустили дефект оказания медицинской помощи, не проведя комплексную терапию, адекватную состоянию больного. В результате ненадлежащего исполнения обвиняемыми своих профессиональных обязанностей, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

В последние годы следственные органы Петербурга неоднократно сообщали о серьезных врачебных ошибках, становившихся причинами возбуждения уголовных дел из-за причиненного людям вреда.

Как сообщалось, в июне текущего года в Петербурге задержали частного дантиста, которая в 2014 году удалила пациентке 22 здоровых зуба, установив некачественные «мосты» и получив от нее более 843 тысяч рублей. Стоматологу вменили мошенничество. Сведений о завершении расследования дела пока нет.

Подобный инцидент произошел в ноябре 2015 года в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика Павлова.

Тогда акушер-гинеколог и медсестра сделали пациентке кесарево сечение. Спустя месяц из брюшной полости женщины извлекли хирургическую пеленку размерами 84 см на 117 см, которую медики забыли во время операции. Мировой суд Петербурга за это отстранил обеих от практики на 2,5 года.

Источник: Вести

13:07
484
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...