На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Никита Симонян: Зураб Соткилава был человеком, преданным футболу

Никита Симонян: Зураб Соткилава был человеком, преданным футболу

В Москве скончался выдающийся оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава. В юности Зураб Лаврентьевич был футболистом, и лишь тяжелая травма оборвала его карьеру.

Выдающийся футболист сборной СССР и «Спартака», первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян заявил ТАСС, что Зураб Соткилава останется в его памяти, как человек, преданный футболу. «Это боль, большая потеря, мы с ним земляки, оба родились в Сухуми и всегда были в хороших отношениях. В юные годы играл в футбол, но тем не менее драматический тенор взял верх, и он избрал абсолютно верный путь, большая часть его жизни все-таки искусство. Самые искренние соболезнования и низкий поклон за все то, что он сделал в плане искусства. Пусть земля ему будет пухом, он всегда он останется в нашей памяти как великий артист и человек, преданный футболу», — заявил Никита Павлович Симонян.

В юности Зураб Соткилава играл за сухумское и тбилисское «Динамо». Но в 21 год получил тяжелую травму колена и был вынужден завершить карьеру футболиста.

Источник: Вести

13:12
512
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...