На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СК возбудил дело о пытках кубанца, в которого силовики стреляли холостыми патронами

СК возбудил дело о пытках кубанца, в которого силовики стреляли холостыми патронами

СК возбудил дело о пытках кубанца, в которого силовики стреляли холостыми патронами

Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках жителя кубанской станицы Роговская Андрея Попова, в которого силовики стреляли холостыми патронами. Об этом сообщает «Комитет против пыток» (КПП).

В деле два эпизода. По пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия) проходит замглавы отдела полиции по Приморско-Ахтарскому району Евгений Волков. В расследовании превышения полномочий с применением насилия и оружия (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК) пока нет фигурантов.

«Дело одно, по избиению есть конкретное лицо, а по избиению и стрельбе — неустановленные», — уточнил пресс-секретарь КПП Иван Жильцов в разговоре с «Медиазоной».

Попов рассказал правозащитникам, что 10 марта он с приятелем Сергеем Дузем приехал на ферму с к знакомому Николаю Бондаренко. Там их застали силовики. По словам Попова, его сильно избили и стреляли ему в спину холостыми патронами, требуя признаться в краже. В отделе полиции избиение продолжилось. Бондаренко и Дузь также сообщили о насилии со стороны силовиков.

Статья«Колись, сука, или мы тебя застрелим». Почему на Кубани лучше не становиться подозреваемым в скотокрадстве

Источник: Медиазона

12:50
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...