На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • МВД: к SMM‑редактору московского штаба Навального «применяли боевые приемы» во время обыска

МВД: к SMM‑редактору московского штаба Навального «применяли боевые приемы» во время обыска

МВД: к SMM‑редактору московского штаба Навального «применяли боевые приемы» во время обыска

МВД признало применение силы при задержании SMM-менеджера московского штаба Навального Александра Шепелева. Об этом сообщается в протоколе, который цитирует «Апология протеста».

«Стал вести себя агрессивно, препятствовать следственным действиям, а именно отталкивать в сторону, угрожать неприятностями по службе, на неоднократные требования прекратить свои противоправные действия не реагировал, стал вести себя более агрессивно, хватал за форму, пытался спровоцировать драку», — описывается в документе поведение Шепелева при обыске.

В результате этого «была применена физическая сила, в том числе боевые приемы борьбы».

На сотрудника штаба составили протокол о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП). После обыска его доставили во 2-й отдел полиции Люберец, а затем в Люберецкий городской суд.

Шепелев рассказал «Медиазоне», что почти все время обыска пролежал на полу, пока силовики стояли у него на щиколотках и наступали ногами на челюсть и шею. Один из силовиков положил ему на голову собачью лежанку и несколько раз ударил по ней ногой. Кроме того, Шепелева били по ребрам и несколько раз ударили в пах.

После оппозиционера отвозили в травмпункт, где медики зафиксировали «только ссадины и ушибы».

С обыском по «санитарному делу» к Шепелеву и корреспондентке «Медиазоны» Оле Ромашовой пришли накануне вечером, 21 апреля. Журналистка рассказывала, что силовики заставили их лечь на пол. После этого Ромашову заперли на кухне, а у юношу били, требуя пароли от техники.

Шепелев проходит по «санитарному делу» свидетелем. Обвиняемыми по нему значатся 10 оппозиционеров. По версии следствия, анонсируя московский митинг сторонников Навального 23 января в соцсетях, они призывали «неограниченный круг лиц» выйти на Пушкинскую площадь во время карантина по коронавирусу, тем самым подстрекая к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

Источник: Медиазона

13:12
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...