На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Свободу Навальному». Протесты по всей России

По данным сайта «Свободу Навальному», акции пройдут в 106 городах. Соратники политика объявили о новых митингах во второй половине марта; первоначально они планировали выйти на улицы после того, как на сайте зарегистрируется 500 тысяч человек, готовых выйти на улицу.

СтатьяТебя делают экстремистом. Чем грозит иск прокуратуры ФБК

Однако 18 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил, что они решили не дожидаться сбора полумиллиона человек и проведут митинги уже в среду, 21 апреля. Поводом для этого стал иск московской прокуратуры, которая потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией и сеть региональных штабов экстремистскими организациями.

«События развиваются слишком стремительно, слишком плохо, ждать и откладывать больше нельзя», — добавил директор ФБК Иван Жданов.

Сам Навальный уже несколько месяцев находится в заключении. В конце марта он объявил голодовку в покровской ИК-2 с требованием предоставить ему медпомощь из-за боли в ногах и спине и допустить независимых медиков. 19 апреля ФСИН сообщила, что политика перевели в тюремную больницу и «с согласия пациента» назначили витаминную терапию. Позже адвокат Вадим Кобзев рассказал, что с момента госпитализации Навальному один раз ставили капельницу с глюкозой.

Источник: Медиазона

09:30
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...