На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Квартирное дело». Приговор Любови Соболь

На последнее заседание по «квартирному делу» Любовь Соболь доставили принудительно. Процесс начался с небольшой заминки из-за появления еще одного адвоката по назначению. Как и в предыдущий раз, Соболь отказалась от услуг защитника, предоставленного государством. Несмотря на запрет судьи, Соболь периодически вела стримы с суда над собой. Выгонять Соболь не стали, но приставы встали напротив стола, за которым сидела обвиняемая, так, что в кадр не попали потерпевшие и гособвинитель.

На заседании прокурор продолжил представлять доказательства обвинения, в том числе аудиозапись звонка тещи Константина Кудрявцева в службу 112 — запустить файл смогли только на ноутбуке с операционной системой Windows XP. Проблемы были и с воспроизведением видео с проверки показаний потерпевшей Субботиной на месте. Оказалось, что записывали эту процедуру почему-то на видеокассету. Видеомагнитофона в суде не нашлось, поэтому какое-то время пришлось ждать, когда привезут камеру — и даже тогда это получилось сделать не сразу, потому что не работали колонки.

По мнению Соболь, видеозапись показаний потерпевшей Субботиной свидетельствует о том, что запрет на то, чтобы войти в квартиру женщина никак не артикулировала. А напротив сказала: «Ну поговори» (имеется в виду разговор с Константином Кудрявцем, предполагаемым участником группы, которая стояла за отравлением Алексея Навального). Субботина в свою очередь говорила, что была напугана из-за визита Соболь и просто растерялась.

Затем Соболь и ее адвокат настаивали на допросе самого Константина Кудрявцева, но судья это ходатайство, как и почти все остальные, отклонила.

В прениях прокурор настаивал на виновности Соболь, которая, по его словам, проникла в квартиру Субботиной ради пиара. Он попросил приговорить ее к одному году исправительных работ с удержанием 20% зарплаты в доход государства.

Адвокат Воронин в свою очередь обратил внимание на изъяны в обвинении, которое, по его мнению, «коряво» пыталось доказать, что «доказать в принципе невозможно». Самой Соболь выступить в прениях судья Шилободина не позволила. Любовь Соболь говорила, что будет в них выступать, только в том случае, если в суде появится Константин Кудрявцев — судья расценила это как отказ от участия в прениях.

В своем последнем слове Любовь Соболь несколько раз заговорила об отравлении Алексея Навального, но Шилободина ее одернула, пригрозив прервать выступление, если та будет отклоняться от сути дела.

«Знаете, вообще этот процесс напоминает мне правление Путина. Оно такое же бессмысленное, пустая трата времени. Чем мы занимаемся? Вы бы могли заниматься нормальными делами, обеспечивать законность — но вместо этого вы рассматриваете дело, которое выеденного яйца не стоит. Оснований для его возбуждения нет. Так и в путинском правлении — формально права есть, но фактически нет», — сказала Соболь в последнем слове.

Любовь Соболь уже пришла в Перовский районный суд, где сегодня ей вынесут приговор по делу о незаконном проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Заседание должно было начаться в 10:00.

На оппозиционерке футболка с вопросом «Где уголовное дело по отравлению Навального?»

Как сообщает корреспондент «Медиазоны», у суда собралось около 20 журналистов.

Слушатели зашли в зал.

Судья Инна Шилободина начинает заседание.

Она зачитывает, в чем обвинают Соболь: некие «лица» в сети интернет приняли решение нарушить неприкосновенность жилища Константина Кудрявцева и «наняли для этого» Любовь Соболь.

Обвиняемая фотографирует приставов и судью. Приставы недовольно смотрят на нее, передает корреспондент «Медиазоны».

Они всемером окружают ее стол.

Судья пересказывается фабулу обвинения.

Любовь Соболь, «обладая превосходящей силой, применила в отношении Субботиной насилие», подавила ее сопротивление, «умышленно, с целью незаконного проникновения», прошла в квартиру №37, читает судья, и «достигла таким образом своей преступной цели — проникновения в квартиру».

Суд решил, что Соболь «нарушила гарантированное Конституцией» право Субботиной, Кудрявцевой и ее сына на неприкосновенность жилища.

Любовь Соболь просит открыть окно или дверь из-за духоты в зале.

Ее просьбу выполняют. Теперь судью Шилобродину, которая очень тихо зачитывает обвинение, совсем не слышно, передает корреспондент.

Источник: Медиазона

10:42
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...