На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Дело о митингах и подростках. Мера пресечения журналистам DOXA

Утром 14 апреля силовики пришли с обысками к журналистам студенческого издания DOXA: редакторам Володе Метелкину, Наташе Тышкевич, Алле Гутникова, а также к главному редактору журнала Армену Арамяну. Кроме того, обыск прошел в редакции издания.

После обысков всех четверых журналистов доставили на допрос в Следственный комитет, где предъявили им обвинение по статье о вовлечении двух или более несовершеннолетних в совершение противоправных действий в интернете (пункты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК).

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что журналистам предъявили обвинение по тому же делу, что и оппозиционеру Леониду Волкову, который сейчас находится за границей. По версии следствия, Волков опубликовал на YouTube видеозаписи, где «обратился с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях». Дело 22 января возбудило главное следственное управления СК.

Тышкевич также говорила, что обыски проходят из-за январского видеообращения журналистов с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами. В том же месяце журналисты удалили этот ролик по требованию Роскомнадзора.

Сегодня Басманный суд изберет журналистам DOXA меру пресечения. Следствие ходатайствовало о запрете определенных действий.

Возле Басманного районного суда Москвы собралось около ста человек, включая три десятка журналистов, передает корреспондентка «Медиазоны».

В телеграм-канале DOXA также сообщается, что возле здания проходят одиночные пикеты с требованиями прекратить преследование журналистов.

Источник: Медиазона

14:44
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...