На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На Урале врача скорой помощи оштрафовали на 500 тысяч рублей из‑за комментариев во «ВКонтакте»

На Урале врача скорой помощи оштрафовали на 500 тысяч рублей из‑за комментариев во «ВКонтакте»

На Урале врача скорой помощи оштрафовали на 500 тысяч рублей из‑за комментариев во «ВКонтакте»

Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге оштрафовал на 500 тысяч рублей жителя ЗАТО Новоуральск из-за оправдания терроризма в комментариях в соцсетях. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, мужчина в марте 2019 года оставил под постом с новостью три комментария, в которых экспертиза нашла «признаки публичного оправдания террористического акта».

Приговор 54-летнему мужчине вынесли 7 апреля, уточнили «Медиазоне» в пресс-службе ведомства. Согласно картотеке суда, речь идет об Александре Коваленко.

Полный тезка Коваленко, согласно сайту (.xls) центра скорой медицинской помощи №31 в Новоуральске, работал там врачом-педиатром. У него был стаж работы 31 год, говорится на сайте с отзывами на врачей ProDoctorov.ru. Сейчас его нет в списке для записи на сайте ЦСМП.

Неназванный врач скорой помощи из ЦМСП № 31 Новоуральска говорил местному изданию 66.ru в сентябре 2020 года, что на него завели дело по этой статье. После того как врач узнал о деле, у него случился инфаркт, и его поместили в реанимацию, рассказывали его коллеги.

По словам собеседника 66.ru, дело завели из-за комментариев 2018 года во «ВКонтакте» о неназванном теракте во Франции. При этом в марте 2019 года, который указывает СК, произошла стрельба в мечетях новозеландского Крайстчерча; за комментарии об этом в России вынесли несколько приговоров, таксиста из Омска отправили в колонию.

Сам врач, как отмечал 66.ru, после возбуждения дела удалил свою страницу.

Источник: Медиазона

12:50
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...