На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • ЕСПЧ потребовал от российских властей обеспечить ребенка из Татарстана лекарством от СМА

ЕСПЧ потребовал от российских властей обеспечить ребенка из Татарстана лекарством от СМА

ЕСПЧ потребовал от российских властей обеспечить ребенка из Татарстана лекарством от СМА

Европейский суд по правам человека обязал российские власти обеспечить девятилетнего ребенка из татарстанского города Арска «Спинразой» — дорогостоящим препаратом, необходимым при спинальной мышечной атрофии. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь «Правовой инициативы» Ксения Бабич.

5 ноября 2019 года медицинская комиссия НИИ клинической педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева назначила девочке шесть инъекций «Спинразы» в год, так как у нее диагностирована спинальная мышечная атрофия второго или третьего типа.

Ее мать Алсу Галиуллина несколько раз обращалась в Минздрав Татарстана, но ведомство отказалось рассматривать вопрос о предоставлении ребенку необходимого дорогостоящего лекарства.

В итоге Галиуллина подала жалобу в ЕСПЧ. Она рассказала, что ее дочь сейчас лечится дома, и за последние месяцы здоровье ребенка ухудшилось, так как они не смогли начать лечение «Спинразой».

Как отмечают в «Правовой инициативе», решение ЕСПЧ будет направлено в Минюст, а ведомство, в свою очередь, свяжется с властями Татарстана.

Источник: Медиазона

04:14
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...