На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «ВКонтакте» заблокировала сообщество петербургских муниципальных депутатов за сбор денег на листовки

«ВКонтакте» заблокировала сообщество петербургских муниципальных депутатов за сбор денег на листовки

«ВКонтакте» заблокировала сообщество петербургских муниципальных депутатов за сбор денег на листовки

Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу муниципального округа 15 Выборгского района Петербурга за нарушение правил благотворительного сбора средств. Об этом сообщает телеграм-канал «Объединенные демократы».

Как говорится в сообщении, 30 марта независимые депутаты Сергей Самусев и Юрий Мазурик рассказали в группе во «ВКонтакте» о сборе пожертвований на печать листовок с информацией о предстоящем митинге.

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова уточнила «МБХ медиа», что в листовках планировалось рассказать о весенней акции в поддержку политика Алексея Навального.

5 апреля группу во «ВКонтакте» заблокировали. При переходе по ссылке на страницу в социальной сети теперь появляется уведомление: «Сообщество заблокировано за благотворительные сборы, не соответствующие правилам».

По данным канала «Объединенные демократы», администрации «ВКонтакте» уже переданы документы, подтверждающие, что сбор денег, организованный депутатами, не мошенничество, но решения о разблокировке сообщества еще нет.

При этом в пресс-службе «ВКонтакте» позднее сообщили «Медиазоне», что «сообщество было временно заблокировано из-за того, что администраторы не предоставили документы, подтверждающие прозрачность денежного сбора».

«Позже сообщество предоставило всю отчетность, и наши специалисты его разблокировали. Организаторы могут продолжить сбор средств», — добавили в пресс-службе. Группа действительно оказалась разблокирована.

Обновлено в 18:25. Добавлен комментарий представителей соцсети.

Источник: Медиазона

18:28
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...