На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Казани участника акции в поддержку Навального оштрафовали на 25 тысяч рублей по делу о нападении н

В Казани участника акции в поддержку Навального оштрафовали на 25 тысяч рублей по делу о нападении н

В Казани участника акции в поддержку Навального оштрафовали на 25 тысяч рублей по делу о нападении н

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на 25 тысяч рублей 24-летнего Никиту Ануфриева по делу о нападении на сотрудника ГИБДД во время акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Об этом сообщило «Татар-информ».

Согласно информации в картотеке суда, Ануфриева признали виновном в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Подсудимый признал вину.

Как пишет информационное агентство, 31 января митингующие перегородили дорогу машинам и мешали проезду. Инспектор ДПС Артем Бикбулатов потребовал, чтобы они ушли с проезжей части, но участники акции проигнорировали его. Несколько человек, в том числе Ануфриев, навалились на полицейского, утверждает «Татар-информ».

В суде прокурор сказал, что молодой человек «умышленно обхватил руками автоинспектора за спину и повалил его на землю». Информационное агентство опубликовало видео произошедшего.

После акции Ануфриева арестовали на 14 суток по административному делу об участии в несогласованном массовом мероприятии, отмечают в новости.

После ареста Алексея Навального в России в стране прошли акции в его поддержку. По данным «ОВД-Инфо», 23 января силовики задержали не менее 4 тысяч человек, 31 января — не менее 5,5 тысяч человек. Возбуждено более сотни уголовных дел.

Статья В России — десятки новых политических заключенных. Путеводитель «Медиазоны»

Источник: Медиазона

15:10
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...