На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии

Оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку в покровской ИК-2. Об этом сообщается в его инстаграме.

«Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — написал политик.

Адвокаты Навального на прошлой неделе рассказали, что после этапирования из московского СИЗО во Владимирскую область в конце февраля у политика появились боли в спине и правой ноге; при этом ему дают только ибупрофен.

«Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — описал Навальный свое состояние в письме из колонии, опубликованном на его странице.

     Ссылка скопирована! Навальный рассказал, что вокруг его кровати рассыпали песок, который сокамерникам запретили убирать

Политик Алексей Навальный рассказал, что его сокамерникам запретили убираться у его кровати. Об этом он написал в письме начальнику покровской ИК-2 Александру Муханову, которое выложили в его инстаграме.

«После трехнедельной пытки лишением сна я ожидал чего-то более оригинального, чем насыпать песок вокруг моей кровати, пока я хожу в медсанчасть, — рассказал он. — Вы (Муханов — МЗ) <…> дали поручение осужденным-активистам, <…> чтобы те перестали убирать вокруг моего спального места? Они мне так и говорят: извини, Алексей, но убирать вокруг твоей кровати мы просто боимся».

В письме Навальный также допустил, что его боли в спине и ногах могут быть последствиями отравления веществом из группы «Новичок», ответственными за которое он считает сотрудников ФСБ: «Меня терзают смутные сомнения относительно причин болезни и перспектив выздоровления».

     Ссылка скопирована! ФСИН: Навальному оказывается «вся необходимая медицинская помощь» в колонии

Управление ФСИН по Владимирской области считает, что отбывающему наказание в покровской ИК-2 политику Алексею Навальному «оказывается вся необходимая медицинская помощь в соответствии с его текущими медицинскими показаниями». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

УФСИН подчеркивает, что условия содержания в исправительных колониях регламентированы российскими законами и одинаковы для всех без исключения.

«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — говорится в релизе.

Комментируя выговоры Навальному, УФСИН отмечает, что наказания к оппозиционеру применяются «в соответствии с нормами Уголовно-исполнительного кодекса». В частности, Навальный совершал «неоднократные» нарушения, когда был дежурным по камере, нарушал установленную форму одежды и не соблюдал распорядок дня. По каждому случаю с оппозиционером провели разъяснительную беседу.

Ранее политик рассказывал, что в колонии составили рапорт из-за его предложения начальнику отряда выпить кофе вместо зарядки, за то, что он был в футболке на встрече с адвокатами, и за подъем на 10 минут раньше команды.

     Ссылка скопирована! В Кремле отказались комментировать голодовку Навального в колонии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге с журналистами отказался комментировать голодовку политика Алексея Навального в покровской ИК-2. Его слова приводит радио «Маяк» в своем телеграм-канале.

«Никакого комментария нет», — сказал представитель Кремля.

     Ссылка скопирована! Рассказавший о болях в спине и ноге Навальный похудел на восемь килограммов в колонии

Политик Алексей Навальный, рассказавший о болях в спине и ноге, похудел в покровской ИК-2 на восемь килограммов. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера.

«Всех заключенных, объявивших голодовку, положено взвешивать. Навального тоже взвесили. По документам в колонию он приехал 93 кг, сейчас 85. То есть -8 кг еще до голодовки», — сообщили соратники оппозиционера.

Навальный полагает, что потеря веса связана с нехваткой сна из-за ежечасных ночных проверок. «Врача к нему по-прежнему не пускают, диагноза в медицинской книжке нет, заключения врача нет. Зато предлагается лечить его никотиновой кислотой», — говорится в сообщении.

     Ссылка скопирована! Навальный сообщил о визите в покровскую колонию сотрудницы RT Бутиной

В покровскую колонию №2, где находится Алексей Навальный, приезжала съемочная группа с сотрудницей RT Марией Бутиной. Об этом говорится в твиттере политика.

«Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров», — сообщают соратники оппозиционера.

Накануне, 31 марта, Бутина писала в своем телеграм-канале, что Навальный объявил голодовку, чтобы «за бугром заметили и пожестче Россию за него-родимого наказали». «В конце-концов, Леша — мужик или нет?! Нытье уже надоело. Он в одной из лучших колоний в России сидит», — заверила она.

     Ссылка скопирована! ФСИН в ответ на письмо более 150 общественных деятелей в поддержку Навального рассказала, что ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь

ФСИН ответила на письмо более 150 журналистов, политиков, правозащитников и деятелей искусства в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

Во ФСИН заверили, что все права политика соблюдаются, ему оказывают все необходимую помощь.

Авторы письма 25 марта направили обращение к главе ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Они попросили создать для Навального условия, не угрожающие его жизни и здоровью, а также пускать к нему адвоката.

«Просим уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится и каково состояние его здоровья», — говорится в письме.

Среди подписавшихся актрисы Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова, режиссер Андрея Звягинцев, главные редакторы «Новой газеты» и «Медиазоны» Дмитрий Муратов и Сергей Смирнов.

Авторы письма потребовали снять с Навального статус «склонного в побегу». Они отметили, что, вернувшись в Россию, политик не успел пройти реабилитацию после отравления.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

13:14
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...