На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Свидетельницу Иеговы» из Биробиджана приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно

«Свидетельницу Иеговы» из Биробиджана приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно

«Свидетельницу Иеговы» из Биробиджана приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области приговорил 36-летнюю мастера маникюра Татьяну Загулину к 2,5 годам лишения свободы условно по обвинению в участии в деятельности «Свидетелей Иеговы». Об этом «Медиазоне» сообщили в религиозной организации.

Кроме того, женщине назначили 2 года ограничения свободы. Верующая не признала вину. Прокурор запрашивал для нее 4 года колонии.

Уголовное дело против Загулиной возбудили 6 февраля 2020 года, за год до этого ее мужа Дмитрия Загулина обвинили в финансировании экстремистской деятельности. Верующая более года находилась под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Загулина и еще пятеро женщин возобновили деятельность местной общины «Свидетелей Иеговы», признанной в России экстремистской.

Как утверждается на сайте, свидетельница обвинения, полицейская по фамилии Зверева, сказала в суде, что Загулина была на богослужениях слушательницей, а на встречах обсуждали темы воспитания семьи и детей.

В Еврейской автономной области, по данным религиозной организации, возбуждено 19 уголовных дел против 23 верующих. Всего после признания «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций преследованию подверглись 451 человек, утверждается на сайте.

СтатьяБыть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм»

Источник: Медиазона

11:40
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...