На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Челябинских экоактивистов приговорили к условным срокам по делу о поджоге на территории Томинского Г

Челябинских экоактивистов приговорили к условным срокам по делу о поджоге на территории Томинского Г

Челябинских экоактивистов приговорили к условным срокам по делу о поджоге на территории Томинского Г

Сосновский районный суд Челябинска приговорил к условных срокам двоих активистов движения против строительства Томинского горно-обогатительного завода Василия Московца и Гамиля Асатуллина. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвокатов Андрея и Ольгу Лепехиных.

Лидеру движения «СТОП ГОК» Московцу назначили два с половиной года условно с испытательным сроком в два года, Асатуллину — три года условно и такой же испытательный срок.

Как утверждало следствие, лидер «СТОП ГОК» подстрекал Асатуллина и еще одного экоактивиста Евгения Медведева к поджогу на территории комбината. В ночь на 11 сентября 2017 года Асатуллин и Медведев подожгли сложенные деревья и будку.

Как пишет Чиков, из-за небольшого пожара работы на комбинате остановились на один день, и предприятие понесло убытки на 125 млн рублей, утверждало следствие. Андрей Лепехин рассказывал «Медиазоне», что, по версии следователей, прекращение работ принесло убытки на 13,9 млн рублей.

Суд отказался обязывать Московца возмещать ущерб. Его признали виновным в подстрекательстве к хулиганству и к уничтожению имущества, Асатуллина — в хулиганстве и в покушение на уничтожение имущества.

Челябинские экоактивисты несколько лет выступали против Томинского ГОКа. Они уверены, что его работа нанесет серьезный ущерб экологии региона. «Медиазона» подробно рассказывала, как местные жители борются со строительством предприятия.

Статья«Вы все умрете». Ночной поджог бесхозных бревен в чистом поле, Центр «Э», Томинский ГОК и его противники

Источник: Медиазона

15:36
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...