На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Бастрыкин поручил проверить интервью «скопинского маньяка» Ксении Собчак

Бастрыкин поручил проверить интервью «скопинского маньяка» Ксении Собчак

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по высказываниям «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Накануне в СМИ было опубликовано интервью Мохова, который ранее отбывал наказание за особо тяжкие преступления против личности, вызвавшее широкий общественный резонанс. Журналисты и общественники обращают внимание правоохранительных органов на возможное приготовление нового преступления со стороны мужчины», — сказанов релизе.

22 марта журналистка Ксения Собчак опубликовала интервью с Моховым. О каких именно высказываниях идет речь, неизвестно.

Правозащитный проект «Правовая инициатива» сообщал «Медиазоне», что обращался к Бастрыкину с просьбой проверить высказывания Мохова на приготовление к изнасилованию (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК).

«Во время интервью маньяк Мохов заявил, о намерении изнасиловать одну из своих жертв — Елену Самохину», — считают правозащитники.

В начале интервью Мохов говорит убирает снег возле дома и говорит: «Катя там [в подвале] жила, не рожала, а Лена рожала. А сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет. От меня родила и больше не рожает. Так что я не знаю… Надо мне опять заняться ею».

Источник: Медиазона

20:20
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...