На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Геодезист Ломов. Дело за акцию протеста в Петербурге 23 января

39-летнего инженера лесного хозяйства из Петербурга Андрея Ломова обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни, к силовикам во время прорыва полицейского оцепления на акции 23 января на Невском проспекте.

Ломов «не менее трех раз толкнул руками и корпусом тела в область груди, правого и левого плеча Ш., а также не менее двух раз толкнул руками и корпусом в область груди, правого и левого плеча К., причинив им своими преступными действиями физическую боль, не причинившую вреда здоровью. Таким образом, Ломов причинил существенный вред государственным интересам, дискредитировав в глазах общественности и отдельных граждан статус представителя власти, а также нарушил нормальную деятельность органов государственной власти и подорвал их авторитет перед лицом общества», — цитировала «Мойка78» материалы дела.

Ранним утром 29 января в квартиру к Елене и Андрею Ломовым пришли оперативники, которые спросили: «Где ваш муж Дмитрий?». Сотрудники спохватились: «Наверное, Андрей».

«Фонтанке» Елена рассказывала, что вечером 23 января муж вернулся с акции протеста со ссадинами на ногах, объяснив: «Все нормально. Потеснили нас». В ходе обыска оперативники показали Ломовым видео с Невского проспекта, на котором группа людей пытается прорвать сцепку нацгвардейцев, выпрыгивая вперед. В одном из них следствие узнало Ломова, и после обыска на очной ставке его узнал один из нацгвардейцев.

У Ломовых семеро детей: старшей дочери 17 лет, младшей — меньше полугода. «Андрей — инженер лесного хозяйства, часто бывает в командировках, но всегда нам помогает, — рассказывает жена. — Зарплаты, чтобы прокормить семью, хватает, а вот рук — не всегда. Я как-то писала губернатору Александру Беглову с просьбой дать нам няню бесплатную. Но он ответил, что это только для двойняшек и тройняшек».

Брат Ломова Дмитрий говорил «Фонтанке», что «политикой» тот учлекся около десяти лет назад: в 2012 году был наблюдателем на президентских выборах, потом членом участковой избирательной комиссии, фиксировал нарушения. «Он часто сталкивался с чиновниками: то многодетным выдадут продуктовые наборы, а там просрочка, то еще какие-то моменты. Он, может, резкий — как любой русский человек, но не агрессивный. Он верующий», — добавлял Дмитрий.

После избрания меры пресечения адвокат по назначению Юрий Батищев говорил, что Ломов частично признает вину, но «говорит, что не был агрессором и ненависть не испытывал».

В суд на заседание по делу Ломова пришли десятки слушателей и журналистов, которых приставы пока не пускают на нужный этаж, передает корреспондент «Медиазоны».

В зал в итоге попали только полтора десятка человек. Протокольная съемка не проводилась, поскольку подсудимый выступил против.

В зал заходит судья, которая устанавливает личность Ломова. Тот представляется и перечисляет даты рождения детей.

Источник: Медиазона

15:24
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...