На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Правозащита Открытки»: СК завел дело из‑за комментариев про карельского следователя, который вел де

«Правозащита Открытки»: СК завел дело из‑за комментариев про карельского следователя, который вел де

«Правозащита Открытки»: СК завел дело из‑за комментариев про карельского следователя, который вел де

В Петрозаводске возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти из-за комментариев под постом Екатерины Мурановой, оштрафованной по статье об оправдании терроризма. Два человека написали сообщения «оскорбительного характера в отношении следователя, который вел дело Мурановой», рассказал «Медиазоне» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

По словам Прянишникова, пост был опубликован в 2019 году, но о какой именно публикации идет речь, никто не уточняет, к тому же, сейчас записи двухлетней давности удалены.

Статья«Так они зачеты и зарабатывают». В Карелии анархистку судят по делу об оправдании терроризма; свидетели обвинения — студенты‑юристы

Екатерину Муранову допросили в качестве свидетельницы по этому делу. «Назывались две фамилии граждан, спрашивали есть ли у нее какие-то с ними связи, знакомы ли они и так далее»,— уточнил координатор «Правозащиты Открытки».

В декабре 2019 года Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Верховном суде Карелии назначил Мурановой штраф в 350 тысяч рублей, признав ее комментарий к записи во «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, который подорвал себя в приемной архангельского управления ФСБ, оправданием терроризма.

Муранова написала: «Мир праху его! Герой*». В суде она объяснила свой комментарий тем, что хотела так почтить память погибшего, кроме того, поставила звездочку «*» в конце сообщения, из-за неоднозначного отношения к поступку Жлобицкого. Также уточнила, что никогда не поддерживала терроризм.

Источник: Медиазона

14:00
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...