На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд над полицейскими по делу Голунова. День 13

На заседании 10 марта адвокат Денис Ковалев зачитал содержимое справок с места жительства, учебы и работы своего подзащитного Акбара Сергалиева. «Образцово выполнял служебный долг полицейского», — говорилось в служебной характеристике из органов внутренних дел.

Также в суде в закрытом режиме допросили полицейского Егора Артуровича.

Когда допрос закончился, судья Сергей Груздев объявил журналистам, что дальше в закрытом режиме допросят подсудимых Игоря Ляховца и Акбара Сергалиева. Он также отчитал защитников за то, что те не могут сразу провести все допросы в закрытом режиме, чтобы пресса не сидела под дверьми. После допроса суд перенес заседание на 11 марта — оно также прошло в закрытом режиме.

Заседание 16 марта, на котором завершили допрос Ляховца и Сергалиева и начали допрашивать Уметбаева, тоже было закрытым.

Сегодняшнее заседание началось с двухчасовым опозданием.

Первым делом адвокат Феофанова Александр Шабуров заявляет ходатайтво о допросе семи свидетелей, некоторых — в закрытом режиме. Часть секретных свидетелей, отмечает адвокат, не пришли в суд, несмотря на повестку.

Экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова и своего подзащитного — Романа Феофанова — защитник предлагает допросить в открытом режиме.

Также Шабуров просит допросить врача, который проводил медосвидетельствование Голунова, и изучить в суде ряд письменных документов. 

Судья Сергей Груздев удовлетворяет ходатайство адвоката Шабурова.

«Обеспечена явка двух свидетелей», — говорит он.

При этом Груздев решает, что и Роман Феофанов будет допрошен в закрытом режиме, поскольку, несмотря на то, что он не имел доступа к гостайне, он изучал материалы дела, и ему известна секретная информация.

В зал по ошибке пригласили секретного свидетеля, передает корреспондент «Медиазоны».

Его попросили покинуть зал, вместо него входит эксперт ЭКЦ УВД по ЗАО Маргарита Левченко.

Это брюнетка, лет 35. в темно-синих джинсах и светлой в полоску кофте.

Судья уточняет у свидельтницы, знаком ли ей кто-то из подсудимых. Она говорит, что нет. Но Голунова узнает.

«Видела один раз», — говорит она с улыбкой.

Защита полицейских начинает допрос Левченко. Она говорит, что впервые увидела Голунова, когда журналиста привели, чтобы снять отпечатки пальцев и взять срезы ногтей.

Левченко рассказывает, что на руках Голунова были наручники.

Журналист, вспоминает свидетельница, отказался дать «откатать» пальцы без адвоката. Тогда она сказала оперативнику, который привел Голунова, чтобы позвали адвоката.

Она говорит, что журналист был трезв и адекватен.

По ее словам, на лице Голунова она никаких повреждений не видела.

На вопрос адвоката Голунова Сергея Бадамшина, обсуждался ли вопрос о принудительной «откатке» пальцев, свидетельница отвечает, что она сказала полицейскому, который привел журналиста, что она не может провести дактилоскопию, потому что Голунов отказывался, к тому же он был в наручниках. Но полицейский настаивал.

На уточняющий вопрос судьи эксперт Левченко отвечает, что в приниципе принудительно заставить человека «откатать» пальцы невозможно.На этом ее допрос заканчивается.Судья объявляет трехминутный перерыв, чтобы сходить за нужными томами уголовного дела.

Судья Сергей Груздев вернулся с несколькими томами уголовного дела. Заседание продолжается.

Исследуются письменные доказательства. Речь о трассологической экспертизы, в ходе которой изучалась цилиндр замка двери Голунова.

Эксперт пришел к выводу, что цилиндр подвергался механическому воздействию, но определить, что это было, невозможно.

Далее суд исследует материалы, характеризующие подсудимого Романа Феофанова.

Из них становится известно, что Феофанов некогда выучился на повара-кондитера.

Характеристика на подсудимого из полиции: служил с 2016 года, зарекомендовал себя дисциплинированном и грамотным сотрудником, трудолюбивый и ответственный, правильно «определял приоритеты своей работы», раскрыл четыре преступления. На критические замечание руководства отвечал правильно.

Из другой характеристики на Феофанова из МВД следует, что по адресу регистрации он характеризуется хорошо, с соседями ладит.

За время службы во вневедомственной охране в составе Нацгвардии Роман Феофанов проявил себя хорошо, к исправлению служебных обязанностей относился добросовестно, задержал шестерых человек в 2018 году, следует из характеристики.

Подобная же справка из частного университета им. Витте, где Феофанов учился: хороший студент, практику проходил отлично.

В справке из военкомат говорится, что военную и гостайну подсудимый хранить умеет.

После изучения характеристик на Феофанова заседание закрыли для допроса засекреченного свидетеля под №4.

Источник: Медиазона

14:08
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...