На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд над полицейскими по делу Голунова. День 13

На заседании 10 марта адвокат Денис Ковалев зачитал содержимое справок с места жительства, учебы и работы своего подзащитного Акбара Сергалиева. «Образцово выполнял служебный долг полицейского», — говорилось в служебной характеристике из органов внутренних дел.

Также в суде в закрытом режиме допросили полицейского Егора Артуровича.

Когда допрос закончился, судья Сергей Груздев объявил журналистам, что дальше в закрытом режиме допросят подсудимых Игоря Ляховца и Акбара Сергалиева. Он также отчитал защитников за то, что те не могут сразу провести все допросы в закрытом режиме, чтобы пресса не сидела под дверьми. После допроса суд перенес заседание на 11 марта — оно также прошло в закрытом режиме.

Заседание 16 марта, на котором завершили допрос Ляховца и Сергалиева и начали допрашивать Уметбаева, тоже было закрытым.

Сегодняшнее заседание началось с двухчасовым опозданием.

Первым делом адвокат Феофанова Александр Шабуров заявляет ходатайтво о допросе семи свидетелей, некоторых — в закрытом режиме. Часть секретных свидетелей, отмечает адвокат, не пришли в суд несмотря на повестку.

Экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова и своего подзащитного — Романа Феофанова — защитник предлагает допросить в открытом режиме.

Также Шабуров просит допросить врача, который проводил медосвидетельствование Голунова, и изучить в суде ряд письменных документов. 

Судья Сергей Груздев удовлетворяет ходатайство адвоката Шабурова.

«Обеспечена явка двух свидетелей», — говорит он.

При этом Груздев решает, что и Роман Феофанов будет допрошен в закрытом режиме, поскольку, несмотря на то, что он не имел доступа к гостайне, он изучал материалы дела, и ему известна секретная информация.

В зал по ошибке пригласили секретного свидетеля, передает корреспондент «Медиазоны».

Его попросили покинуть зал, вместо него входит эксперт Левченко эксперт ЭКЦ Маргарита Левченко.

Это брюнетка, лет 35. в темно-синих джинсах и светлой в полоску кофте.

Судья уточняет у свиделтницы, знаком ли ей кто-то из подсудимых. Она говорит, что нет, но Голунова узнает.

«Видела один раз», — говорит она с улыбкой.

Источник: Медиазона

13:29
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...