На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Прокурор запросил 22 года лишения свободы для полицейского, застрелившего коллегу в московском метро

Прокурор запросил 22 года лишения свободы для полицейского, застрелившего коллегу в московском метро

Прокурор запросил 22 года лишения свободы для полицейского, застрелившего коллегу в московском метро

Прокурор запросил 22 года колонии строгого режима для прапорщика МВД Алексея Смирнова, застрелившего сотрудника управления собственной безопасности Максима Веялко на станции метро «Рязанский проспект». Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Гособвинение потребовало, чтобы из 22 лет 10 Смирнов провел в тюрьме, а также запросило еще 2 года ограничения свободы. Прокурор попросил удовлетворить иск потерпевших и обязать подсудимого выплатить вдове Веялко и сыну по 1,5 млн рублей, родителям и брату — по 800 тысяч рублей.

В сентябре 2019 года Смирнов открыл стрельбу по сотрудникам управления собственной безопасности, которые пришли его задерживать по делу о взятке в 2 тысячи рублей. Веялко погиб, второй полицейский Алексей Лимонов получил травмы.

Смирнова арестовали по обвинению в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК) и получении взятки (часть 1 статьи 291.2 УК). По данным РИА «Новости», суд присяжных признал его виновным в посягательстве на жизнь двух полицейских, но оправдала во взяточничестве. Baza публиковала показания Смирнова; в них полицейский уверял, что его подставили.

Вскоре после проишествия начальника управления внутренних дел на московском метрополитене Николая Савченко отправили в отставку.

Источник: Медиазона

14:50
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...