На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Задержания на съезде муниципальных депутатов в Москве

В Москве полицейские пришли на форум муниципальных депутатов

В Москве сотрудники полиции пришли на форум муниципальных депутатов «Муниципальная Россия», который проводит проект «Объединенные демократы». Об этом сообщил муниципальный депутат Сергей Власов.

Форум проходит в отеле Измайлово. «Ваше мероприятие окончено по факту осуществления деятельности организации, деятельность которой нежелательна на территории РФ. Вы сейчас все будете задержаны», — говорит полицейский на опубликованном Власовым видео.

Полицейские вывели из зала директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, политиков Владимира Кара-Мурзу, Илью Яшина, Юлию Галямину и Евгения Ройзмана.

На съезде муниципальных депутатов задержали журналистов Znak.com и Sota.vision

Полицейские задержали на съезде независимых депутатов журналистку Znak.com Анастасию Мельникову и журналиста Sota.vision Артема Кригера. Об этом сообщили редакции изданий.

Они также вывели журналиста Тимура Олевского, который был модератором форума, корреспондента уральского издания «Вечерние Ведомости» Владислава Постникова и автора телеграм-канала Avtozak Live Никиту Ступина.

Полицейские задержали депутатов Максима Резника и Михаила Тимонова

На форуме «Муниципальная Россия» задержали депутата Мосгордумы Михаила Тимонова и депутата законодательного собрания Петербурга Максима Резника. Об этом этом они сообщили в твиттере.

Полицейские, как передает корреспондентка «Дождя», говорят, что на всех задержанных будут оформлены протоколы по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией (20.33 КоАП).

От места проведения форума отъехали первые автобусы с задержанными

Несколько автобусов с задержанными отъехали от гостиницы «Измайлово», где проходил форум муниципальных депутатов. Об этом сообщает коорреспондетка «Дождя».

Петербургский муниципальный депутат Федор Грудин рассказал, что его автобус, в котором также находится бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, уже приехал к ОВД «Гольяново».

Политика Юлию Галямину и координатора «Открытой России» Татьяну Усманову привезли в ОВД «Новогиреево», директора «Открытой России» Андрея Пивоварова — в ОВД по Восточному Измайлову, а петербургского депутата Максима Резника и Владимира Кара-Мурзу — в ОВД «Преображенское».

Задержанным в автобусе с Ильей Яшиным также сказали, что их везут в ОВД по району Метрогородок, а автобус с Михаилом Тимоновым и журналистом Тимуром Олевским в ОВД «Перово».

«ОВД-Инфо»: на съезде муниципальных депутатов задержали больше 150 человек

Сотрудники полиции задержали в гостинице Измайлово более 150 участников форума муниципальных депутатов. Списки задержанных публикует правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Задержанных развезли по девяти ОВД на востоке Москвы. По данным координатора «Объединенных демократов» Алины Данилиной, в ОВД по Северному Измайлову доставили 14-летнюю Василису, которая пришла на форум с отцом; полицейские отказывались пускать его к дочери.

Адвокатов не пустили в ОВД к задержанным на съезде муниципальных депутатов

Сотрудники ОВД «Новокосино», «Гольяново», «Новогиреево» и «Преображенское» не пустили адвокатов к задержанным на форуме депутатов, сообщил проект «ОВД-Инфо».

Адвокату от «ОВД-Инфо» сказали в отделе по Преображенскому району, где с задержанных сейчас берут объяснения по статье о содействии «нежелательной организации» (20.33 КоАП), что ее не пустят, «пока следственные действия не закончатся».

В ОВД «Гольяново» у бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана также отобрали телефон, как и у нескольких других задержанных, уточнила координатор «Объединенных демократов» Алина Данилина.

Исправлено в 14:23. Проект «ОВД-Инфо» уточнил, что их адвоката отказались пустить в ОВД «Преображенское», а не в отдел по Восточному Измайлову.

«ОВД-Инфо» сообщило о более 170 задержанных на съезде муниципальных депутатов

На форуме «Муниципальная Россия» задержали не менее 178 человек, нескольких из них уже отпустили, подсчитал «ОВД-Инфо». Списки задержанных с разбивкой по отдела полиции приводятся на сайте правозащитного проекта.

Прокуратура назвала организатором форума муниципальных депутатов координатора «Открытки» из-за поста в телеграме

Перовская межрайонная прокуратура в постановлениях о возбуждении административных дел на троих задержанных назвала организатором форума муниципальных депутатов координатора «Открытки» Татьяну Усманову. Копии постановлений есть в распоряжении «Медиазоны»; глава округа Таганский Илья Свиридов выложил его на своей странице в фейсбуке.

В документах приводятся одинаковые формулировки о том, что задержанные «приняли участие в мероприятии Движения [«Открытая Россия»], организованном координатором Движения Усмановой Т.Ю».

Согласно постановлениям, это подтверждается скриншотами из пабликов Усмановой и исполнительного директора «Открытки» Андрея Пивоварова, постом в инстаграме «Открытой России» о съезде, программой форума на сайте «Объединенных демократов» и рапортами полицейских. Пивоваров публиковал из ОВД фото рапорта полицейского, который ссылался на пост в телеграм-канале Усмановой.

Источник: Медиазона

15:24
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...