На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Оренбурге отменил запрет объявления о продаже капусты из Польши, в котором прокуратура увидела

Суд в Оренбурге отменил запрет объявления о продаже капусты из Польши, в котором прокуратура увидела

Суд в Оренбурге отменил запрет объявления о продаже капусты из Польши, в котором прокуратура увидела

Оренбургский областной суд отменил решение о признании запрещенным объявления о продаже пекинской капусты из Польши на сайте Agrobook.ru. Об этом «Медиазоне» сообщила юрист Центра защиты прав СМИ Екатерина Шмыгина, представляющая интересы владельцев сайта.

Дело направлено на новое расссмотрение в Центральный районный суд Оренбурга.

«В апелляционной инстанции мы настаивали, что объявление не может быть отнесено к запрещенной информации, так как указом президента были запрещены ввоз и реализация, то есть продажа продуктов. В этом же случае продавец, который разместил это объявление, прекратил свою деятельность, то есть купить капусту по этому объявлению уже нельзя», — отметила Шмыкина.

Центральный районный суд Оренбурга признал объявление запрещенным в декабре 2020 года по требованию прокуратуры. В ведомстве решили, что объявление «вводит в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения капусты пекинской происхождения Польша».

«Общественная опасность деяния состоит в том, что продажа на территории Российской Федерации овощей, страной происхождения которых является Польша, в нарушение существующих запретов и ограничений, создает угрозу интересам и безопасности России», — говорилось в иске ведомства.

«Балканский торговый дом» оставил объявление на сайте в 2013 году — за год до введения президентом Владимиров Путиным торгового эмбарго. Юристы подчеркивают, что к моменту подачи иска торговый дом уже не работал, а объявление удалили с сайта еще до решения суда.

В 2014 году Путин частично запретил ввоз импортных продуктов, в том числе мяса, птицы, молочных продуктов, сыров, овощей и фруктов. Запрет касается стран, наложивших санкции на Россию, и действует до сих пор.

Источник: Медиазона

19:58
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...