На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд над саратовским сторонником Мальцева приостановили из‑за болезни; он сломал шейку бедра в СИЗО и

Суд над саратовским сторонником Мальцева приостановили из‑за болезни; он сломал шейку бедра в СИЗО и

Суд над саратовским сторонником Мальцева приостановили из‑за болезни; он сломал шейку бедра в СИЗО и

Центральный окружной военный суд в Самаре приостановил процесс над обвиняемым по делу «Артподготовки» саратовским активистом Сергеем Рыжовым из-за болезни. Об этом сообщается на сайте суда, внимание на это обратило «ОВД-Инфо».

В карточке дела говорится, что дело приостановлено так как «обвиняемый тяжело болен, что подтверждено медицинским заключением».

В 2019 году Рыжов сломал шейку бедра в СИЗО во время игры в волейбол с другими арестантами. Он несколько месяцев пролежал в гипсе, не вставая, и жаловался на боль. Его адвокат Светлана Сидоркина рассказывала, что коленный сустав Рыжова практически перестал сгибаться.

Осмотревший обвиняемого по просьбе адвоката травмотолог указывал на ошибки в лечении и говорил, что ему срочно нужна операция по замене поврежденных суставов на протезы. В СИЗО не стали проводить операцию, в июне суд также отказался направить его на медицинскую экспертизу. ФСИН утверждала, что операция Рыжову потребовалась из-за несоблюдения им рекомендаций врача. «Медиазона» подробно рассказывала, как ФСИН отказывается оказывать медицинскую помощь активисту.

Сторонника запрещенного в России движения «Артподготовка» задержали дома в Саратове в ноябре 2017 года. Рыжова обвинили в том, что он с помощью коктейлей Молотова и тротиловой шашки планировал захват центральной площади и нескольких административных зданий в Саратове в день «революции Мальцева» 5 ноября. Активист не признает вину.

После задержания его этапировали в Москву и арестовали, а летом 2019 года перед слушанием дела в Самаре перевели в СИЗО-1.

Подробнее о делах против сторонников «Артподготовки»«Дальше всех мочить по мере необходимости». Что известно о сторонниках Вячеслава Мальцева, которые до сих пор остаются в СИЗОНет у революции конца. Десятки сторонников Вячеслава Мальцева судят по обвинениям в терроризме, экстремизме и массовых беспорядкахКостыли вместо революции. Сломавшему в СИЗО шейку бедра стороннику Вячеслава Мальцева не оказывают медицинской помощи

Источник: Медиазона

14:28
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...