На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Пензе задержанный рассказал об избиении и угрозах засунуть дубинку в задний проход

В Пензе задержанный рассказал об избиении и угрозах засунуть дубинку в задний проход

В Пензе задержанный рассказал об избиении и угрозах засунуть дубинку в задний проход

В Пензе 46-летний задержанный Виталий Вьюнов рассказал, что в здании Центра «Э» оперативники пытали его несколько часов, раздев до гола и требуя дать признательные показания по делу о вымогательстве. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

Пенза: Адвокат снял на ВИДЕО своего избитого подзащитного. По его словам трое оперативников связали ему ноги буксировочным тросом, жестоко избили, затем раздели Виталия догола и угрожали засунуть резиновую дубинку в задний проход. Делом занимается @ZonaPrava pic.twitter.com/MjtOFQau4C

— Pavel Chikov (@pchikov) March 3, 2021

Управление Следственного комитета по Пензенской области начало проверку.

Как говорится в ходатайстве защитника в СК, утром 25 февраля домой к Виталию Вьюнову пришли полицейские и потребовали направиться с ними в областное УМВД. Вьюнов в сопровождении силовиков отвез ребенка к матери, после задержанного доставили в здание Центра «Э».

В кабинете на третьем этаже на мужчину надели наручники, его повалили на пол и начали избивать, пишет адвокат со ссылкой на слова своего подзащитного.

Вскоре в кабинет зашли еще двое сотрудников полиции с буксировочным тросом, которым они привязали ноги Вьюнова к рукам и стали «сгибать ноги к голове», говорится в документе.

«Продолжая применять физическую силу, сорвали брюки, трусы и другую одежду. Повалив животом на стул, достали телефоны и стали фотографировать и снимать видео в обнаженном виде, угрожая изнасилованием резиновой дубинкой в анальное отверстие, при этом давали потрогать рукой дубинку, чтобы он убедился в серьезности их намерений», — указано в ходатайстве со слов пострадавшего.

Во второй половине дня задержанного отвезли в следственную часть регионального УМВД к следовательнице Инне Куликовой. «На лице, голове, руках, ногах и туловище имелись явные следы насилия в виде ссадин, кровоподтеков, гематом», — отмечают в документе. Следовательница «никак не реагировала» на телесные повреждения, добавил пострадавший.

На допросе адвокат смог зафиксировать травмы на видео. Полицейские пытались помешать съемке и удалить запись с телефона, но адвокат успел заблокировать его, добавили в «Зоне права».

На следующий день Вьюнова повезли в Железнодорожный районный суд на заседание по избранию меры пресечения по делу о вымогательстве. «В помещение конвоя зашел сотрудник полиции  и пытался подсунуть Вьюнову для подписания протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП», — отметил адвокат в ходатайстве. Защитник назвал протокол «подложным».

Представлять интересы Вьюнова в связи с пытками будет адвокат «Зоны права» Александр Федулов.

Источник: Медиазона

16:04
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...