На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Журналисту Ивану Сафронову продлили арест по делу о госизмене

Журналисту Ивану Сафронову продлили арест по делу о госизмене

Лефортовский районный суд Москвы продлил до 7 мая арест журналисту и советнику главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Ивану Сафронову, обвиняемому по делу о госизмене. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

По версии ФСБ, журналист с 2017 года «стал сотрудничать» с представителем чешской разведки и за деньги передал ему «сведения о военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством».

По данным «Интерфакса», ФСБ называет этим сотрудником друга Сафронова чеха Мартина Лариша. Тот несколько лет работал московским корреспондентом газеты Lidove noviny, а затем, согласно его странице в LinkedIn, создал «Агентство анализа и профилактики безопасности». 

В середине февраля Сафронов рассказал, что с 2017 года готовил для Лариша дайджесты по открытым источникам.

«Агентство анализа и профилактики безопасности», по словам арестованного, занималось «рассылкой дайджеста СМИ и аналитических материалов на платной основе» для подписчиков.

Сафронов около 10 лет освещал в «Коммерсанте» и «Ведомостях» оборонную отрасль. В июле 2020 года его отправили в СИЗО. За полтора месяца до этого он перешел на работу в «Роскосмос». 

Источник: Медиазона

11:22
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...