На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Кемеровский журналист рассказал, что силовики забрались к нему через балкон, повалили на пол и спраш

Кемеровский журналист рассказал, что силовики забрались к нему через балкон, повалили на пол и спраш

Кемеровский журналист рассказал, что силовики забрались к нему через балкон, повалили на пол и спраш

В Кемерове сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире матери редактора «Абажура», писавшего под псевдонимом «Фома Неверов», и увезли его на допрос. Об этом сообщила журналистка местного издания «Новости Киселевска» Наталья Зубкова.

По словам Зубковой, которой позвонила мать журналиста, они не открыли, когда к ним в 14:00 (10:00 мск) постучались в тамбурную дверь, после чего «спустя несколько минут в балконную дверь «вошел» боец СОБРа [Нацгвардии]».

Обыск длился три часа, после чего журналиста увезли на допрос в отдел полиции. Вечером его отпустили; он рассказал журналисту «Эха Москвы» Александру Плющеву, что проходит свидетелем по уголовному делу.

Журналист после освобождения написал в фейсбуке, что сотрудник СОБР во время обыска «влетел в балконную дверь», «кинул его на пол», «придерживал голову ногой» и кричал: «Ты ролики про губернатора [области Сергея Цивилева] выкладывал? <…> Кто заказчик?»

Подробности дела, по которому проводили обыск, ни Зубкова, ни Неверов не привели. На письменные вопросы корреспондента «Медиазоны» на момент публикации новости они не ответили.

Источник: Медиазона

23:50
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...