На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Навальный получил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана

Навальный получил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана

Мировой судья участка №321 Вера Акимова на выездном заседании в Бабушкинском районном суде Москвы назначила 850 тысяч рублей штрафа политику Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко (часть 2 статьи 128.1 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Прокуратура требовала назначить 950 тысяч рублей штрафа.

ОнлайнНавальный. Приговор по делу о клевете

2 июня Навальный прокомментировал агитационный ролик телеканала RT в поддержку поправок в Конституцию, назвав героев видео «голубиками», «холуями», «позором страны» и «предателями». Помимо военных, актеров и врачей, в видео выступил и 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Артеменко.

Из-за этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете, обосновав это тем, что твит политика «содержал заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана». Во время суда эксперты со стороны следствия и защиты сошлись во мнении, что слова оппозиционера — это оценочное высказывание, а не клевета.

Навальный находится в СИЗО «Матросская тишина» после замены условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Суд назначил ему 3,5 года колонии, при этом с учетом уже отбытого домашнего ареста Навальный проведет в заключении два года и восемь месяцев.

Исправлено в 19:46. Ранее в новости ошибочно говорилось, что решение вынес Бабушкинский районный суд; мировой судья проводила в здании этого суда выездное заседание.

Источник: Медиазона

19:50
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...