На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Преподавателя новосибирского колледжа уволили после поста о митинге 23 января

Преподавателя новосибирского колледжа уволили после поста о митинге 23 января

В Новосибирске преподавателя местного промышленно-энергетического колледжа Алексея Алексеева уволили после поста о митинге 23 января. Об этом в фейсбуке сообщила депутат городского совета Новосибирска Хельга Пирогова.

По словам депутата, Алексеев написал во «ВКонтакте»: «Судя по всему, встретимся где-то на митинге? Важно не создавать толпу, беречься от вирусов и беспорядков. Хороший повод встретиться и поговорить о судьбе страны».

Пирогова опубликовала фотографию письма и. о. директора колледжа Юлии Тарасовой, в котором говорится, что Алексеев был предупрежден прокуратурой области «об ответственности за участие в несогласованном публичном мероприятии 23 января».

Статья«Как будто сняли с меня смирительную рубашку». Что чувствуешь, когда тебя увольняют с работы за политические взгляды

«Вы, игнорируя предупреждение, приняли участие в несогласованном публичном мероприятии. <…> Кроме того, 21 января на своей странице вы призываете своих подписчиков встретиться на митинге, а также просите принять участие в несогласованном публичном мероприятии, то есть нарушить действующее законодательство», — говорится в письме.

Тарасова утверждает, что именно из-за поста преподавателя несовершеннолетний студент, находящийся у Алексеева в друзьях во «Вконтакте», пошел на митинг, где был задержан.

И. о. директора колледжа подтвердила Ngs.ru увольнение преподавателя. Тарасова утверждает, что причиной снятия Алексеева с должности стали дисциплинарные взыскания, а не митинг.

«У него было 5 дисциплинарных взысканий еще в течение года. Конкретно по его должностным инструкциям. Также он оскорблял преподавателей в чате, его поведение разбиралось на комиссии по этике. Он признал, что грубо себя вел», — сказала она.

При этом сам Алексеев сказал «Медиазоне», что «преподавателей в чате не оскорблял, ни одного грубого слова не сказал и не написал». За оскорбления сочли его замечания по поводу орфографических ошибок, а также вопросы о законности отмены очных занятий для студентов.

Тарасова уточнила, что одно из нарушений преподавателя — незаполнение журналов. «Это финансовый документ. После каждого урока должны заполняться. Это как раз было то, что он не заполнял журналы, не выполнял должностные обязанности в полном объеме, — считает она.

Обновлено 11 января в 15:36. Добавлен комментарий Алексеева.

Источник: Медиазона

11:35
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...