На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Акции за Навального 14 февраля

Первые акции с фонариками в поддержку политика Алексея Навального проходят в Хабаровске, Владивостоке и на Беринговых островах, передают местные штабы оппозиционера и директор ФБК Иван Жданов.

Правительство Приморья анонсировало в инстаграме акцию «Любовь сильнее страха», обратило внимание Sota.vision. Вскоре из поста убрали упоминание флешмоба, но затем вновь вернули, заменив название на «Любовь сильнее».

В Петербурге возле памятника жертвам политических репрессий началась акция солидарности с Юлией Навальной и другими женщинами, передает журналист Арсений Веснин.

По его словам, к моменту начала акции в живую цепь выстроились около 25 девушек.

Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

В Москве на Старом Арбате у памятника поэту Александру Пушкину и Наталье Гончаровой активистки также встают в живую «цепь солидарности» в поддержку Юлии Навальной и женщин-политзаключенных.

В акции, по подсчетам корреспондентки «Медиазоны» принимают участие около ста человек. К участницам подходят молодые люди без какой-либо символики с букетами роз и пытаются вручить им по цветку; почти все девушки отказываются. К активисткам также подошли несколько участников движения SERB; сотрудников полиции не видно.

Фото: Оля Ромашова / Медиазона

В Москве задержали местного активиста Вадима Антонова, когда он расклеивал листовки-приглашения на акцию «Любовь сильнее страха», передает «ОВД-Инфо».

По данным правозащитного проекта, Антонову вменяют «расклейку запрещенных материалов».

В Петербурге участники «цепи солидарности» возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий. Задержаний на акции не было.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

По данным «Белого счетчика», в московсковской цепи солидарности приняли участие более 200 человек. На 15:00 волонтер проекта насчитал 235 участниц.

Акция «Любовь сильнее страха» также началась в Иркутске, передает ФБК.

Кроме того, флешмоб прошел в Уссурийске, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре и других городах.

Фото: ФБК

Акции с фонариками в поддержку политика Алексея Навального проходят в Новосибирске, Барнауле и Красноярске. В Томске на окне одного из жилых домов вывесили бегущую строку с надписью «Любовь сильнее страха».

В Новосибирске задержали участниц одиночных пикетов в поддержку политика Алексея Навального Александру Лавриненко и Елену Куликову, передает «ОВД-Инфо».

Девушек доставили в отдел полиции №4. Как рассказала Лавриненко, полицейские объяснили задержание «единым умыслом» пикетов.

Акции «Любовь сильнее страха» прошли в Екатеринбурге и Омске, передают местные штабы Алексея Навального.

Znak.com отмечает, что на акцию в Екатеринбурге вышел бывший мэр города Евгений Ройзман.

Кроме того, на акцию вышли жители Челябинска и Тюмени.

К акции «Любовь сильнее страха» присоединились жители Саратова, Ижевска и Перми, передают местные штабы Навального.

Фото: штаб Навального Ижевске

Фото: штаб Навального в Перми

Жители Москвы, Петербурга и Казани присоединились к акции «Любовь сильнее страха».

Акция «Любовь сильнее страха» в Петербурге / Фото: Давид Френкель

В Москве журналисты передают, что в акции приняли участие жители как центра, так и спальных районов города.

«Дождь» сообщает, что люди с фонариками также стояли во дворе главного здания МГУ.

ФБК передает, что в акции также приняли участие жители Нижнего Новгорода.

В Москве сотрудники МВД и ОМОНа, которых вызвали сегодня для дежурства на площадях и во дворах, весь день провели в отделах без работы, пишут «Открытые меди» со ссылкой на нескольких силовиков. Полицейских и омоновцев планируют отпускать домой в 21:00.

В Симферополе на акции «Любовь сильнее страха» задержали пять человек, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одну из задержанных Юлию Малыхину. Задержанные стояли на площади Ленина с зажженными фонариками, полицейские не объяснили причину задержания.

Малыхину и ее знакомую Анастасию Кандову отвезли в управление МВД. Еще троих задержанных увезли в другой машине, куда их доставили, неизвестно.

По подсчетам «ОВД-Инфо», всего 14 февраля во время акций против политических репрессий в России задержали 19 человек.

Так, в Москве трех человек задержали за расклейку листовок об акции с фонариками и оставили на ночь до суда. Еще двух москвичей задержали на выходе из метро с фонариками и отпустили после досмотра.

В Казани задержали девять человек, которые пришли на согласованный митинг против политических репрессий с плакатами о забастовке. Восемь человек отпустили, шестеро из них — без составления протоколов.

В Новосибирске и Симферополе задержали семь человек, всех отпустили без составления протоколов.

Как сообщает «ОВД-Инфо», всех задержанных в Симферополе отпустили из отдела полиции. Протоколы на них не составляли, но четверых из них сфотографировали, также у них взяли отпечатки пальцев.

Источник: Медиазона

11:34
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...