На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Олегу Навальному назначили домашний арест по делу о нарушении санитарных норм 23 января

Олегу Навальному назначили домашний арест по делу о нарушении санитарных норм 23 января

Олегу Навальному назначили домашний арест по делу о нарушении санитарных норм 23 января

Тверской районный суд Москвы назначил брату политика Алексея Навального Олегу домашний арест в качестве меры пресечения по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК) из-за акции в поддержку политика Алексея Навального. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Заседания по мере пресечения также проходят у других подозреваемых по этому делу: продюсера «Навальный LIVE» Любови Соболь, главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, координатора московского штаба Навального Олега Степанова, участницы Pussy Riot Марии Алехиной.

Ранее у по делу прошли десятки обысков.

Уголовное дело о нарушении санитарных норм возбудили 24 января. По версии следствия, «неустановленные лица» с 18 по 23 января в соцсетях опубликовали посты с призывом участвовать в акции на Пушкинской площади. В результате днем 23 января не менее 500 человек, «действуя по вышеуказанному призыву», приехали в центр Москвы. Среди них были те, кто на основании постановления главного санврача Москвы должен был находиться на изоляции. Таким образом была создана угроза «массового заболевания людей по неосторожности».

Источник: Медиазона

19:22
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...