На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Санитарное дело». Суды без прессы

24 января, на следующий день после всероссийской акции протеста, юрист ФБК Вячеслав Гимади сообщил о возбуждении дела по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По этому делу 27 января прошли масштабные обыски: полицейские пришли к двум десяткам соратников Навального и активистов, а также к главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову.

После обысков и допросов Любовь Соболь, Олега Навального, Марию Алехину и Анастасию Васильеву задержали на 48 часов. Днем 28 января в деле появился пятый подозреваемый — Олег Степанов.

По версии следствия, «неустановленные лица» в период с 18 по 23 января призывали через соцсети к участию в акции в поддержку Навального на Пушкинской площади; «действуя по вышеуказанному призыву», люди приехали в центр Москвы — в том числе те, кто должен был оставаться на домашней изоляции. Таким образом была создана угроза «массового заболевания людей по неосторожности».

«Медиазона» писала обо всех фигурантах уголовных дел, возбужденных в Москве и других российских городах по следам акций 23 января.

Примерно в 13 часов полицейские начали устанавливать возле входа в Тверской районный суд металлические заграждения.

Источник: Медиазона

13:14
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...