На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд объяснил законность ареста главы ростовского штаба Навального тем, что за ее 11‑летней дочкой мо

Суд объяснил законность ареста главы ростовского штаба Навального тем, что за ее 11‑летней дочкой мо

Суд объяснил законность ареста главы ростовского штаба Навального тем, что за ее 11‑летней дочкой мо

Ростовский областной суд оставил в силе восемь суток ареста, назначенных координатору местного штаба Навального Ксении Середкиной по статье о неповиновении полицейским. Об этом сообщила «Апология протеста».

В первый раз Середкину, у которой есть 11-летняя дочь, задержали в хостеле за день до митинга 23 января. В тот же день ее арестовали на трое суток за организацию митинга без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

После отбывания административного ареста Середкину 25 января доставили в суд, где арестовали еще на восемь суток по статье о неповиновении полицейским (часть 1 статьи 19.3 КоАП). При этом КоАП запрещает назначать арест женщинам с детьми до 14 лет.

Пресс-секретарь «Апологии протеста» Анастасия Осипова уточнила «Медиазоне», что судья Ирина Худякова на заседании объяснила законность ареста тем, что Середкина раньше уже оставляла ребенка у бабушки и что та может присмотреть за девочкой на время административного ареста.

«Да, я езжу в командировки — это законом не запрещено. На это время я оставляю дочь со своей бывшей свекровью, — ответила на это сама Середкина. — Последний год мы работаем удаленно, поэтому я не покидала не то что город, но даже квартиру, и почти все время проводила с ребенком».

Обжалование ее ареста по статье 20.2 КоАП было также назначено на сегодня.

Источник: Медиазона

14:04
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...