На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Акции за Навального. Протесты по всей России

В Хабаровске перед акцией в поддержка Алексея Навального и арестованного губернатора Сергея Фургала задержали координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина, сообщается в телеграм-канале штаба.

Кроме того, «ОВД-Инфо» сообщает о задержании журналистов издания RusNews Сергея Плотникова и Данила Куликова.

Ворсина и Плотникова доставили в отделение полиции Хабаровска №4, а Куликова — в отдел № 5.

Кроме того, задержан председатель местного отделения Либертарианской партии Артем Мозгов — он в отделе № 1.

На площади Ленина в центре Хабаровска силовики начали пытаться разогнать протестующих, следует из трансляции в ютубе местного штаба Навального.

Издание Dvhab.ru пишет, что перед этим на площади задержали двух-трех человек и в результате потасовки одному из силовиков сорвали погоны.

Хабаровчане водят хороводы вокруг площади Ленина, поют песни и иногда скандируют «Свободу!». Тем временем омоновцы, до этого занимавшие площадь, сейчас выстроились в шеренгу с одной стороны. По площади прохаживаются группы полицейских.

Сторонники Навального сообщили о начале митингов в Южно-Сахалинске и Магадане.

Жители Хабаровска устроили стихийное шествие от площади Ленина до Комсомольской площади. Судя по трансляции штаба Навального, основная часть уже протестующих разошлась. Еще часть протестующих, вероятно, осталась на площади Ленина.

Одна из протестующих в Хабаровске расстроена, что «маловато нас, маловато». По оценке Dvhab.ru, в акции участвуют около 200-300 человек. Шествие все же продолжается, и часть протестующих все еще остается на площади Ленина.

Активист Виктор Рау сообщил на своей странице «ВКонтакте» о задержании координатора барнаульского штаба Навального Вадима Останина.

Хабаровчане устроили шествие от площади Ленина до Комсомольской и обратно — завидев автозаки, которые следуют за протестующими и готовятся преградить им дорогу, протестующие поворачивают обратно.

Омоновцы перекрыли улицы на пути у участников шествия в Хабаровске и задержали часть протестующих. Также задержания происходят на площади Ленина.

Акции проходят в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Южно-Сахалинске.

Иркутский штаб Навального сообщил о задержании заместителя координатора штаба Захара Сарапулова за два часа до акции в городе. Его доставили в отдел полиции № 5, где составляют протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

По оценке Sakhalin.info, в Южно-Сахалинске на акции собралось около 400 человек. Около 40 минут собравшиеся на площади у дома правительства скандировали «Навальному свободу», «Мы здесь власть», «Вор должен сидеть в тюрьме» и «Россия должна быть свободной». Затем полиция стала предупреждать протестующих о незаконности их действий. Участники акции отправились к площади Победы, но во время шествия начались задержания.

Источник: Медиазона

07:58
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...